Скумбрия на мангале от Ранчо у Санчо
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.
- сок лимона - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем скумбрию на филе.
Далее солим и добавляем специи.
Нарезаем лимон и выдавливаем сок на рыбу.
Лук режем на полукольца и посыпаем сверху рыбы.
Складываем друг на друга чтоб лучше промариновались.
Маринуем в течении 1 ч.
Как рыба замариновалась убираем остатки лука и отправляем на решетку жариться на углях. 8-10мин.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет, друзья. Я считаю, что Скумбрия одна из лучших и вкусных рыб для приготовления на мангале. Она в меру жирненькая и всегда получается сочная. Главное подобрать хорошие специи. Я люблю готовить эту рыбу в любых ее способах приготовления. Бывает готовлю в фольге, иногда жарю на сковороде. Был случай даже, делали скумбрию холодного копчения. В общем друзья, как бы Вы ни приготовили скумбрию она восхитительна.