Кекс сметанный очень вкусный
Ингредиенты
- яйца - 3 шт
- сахар - 0,5 ст. или чуть больше по желанию
- подсолнечное масло - 4 ст. л
- сметана - 0,5 ст
- мука - 2 ст
- сода - 0,5 ч.л
- ваниль или корица
- наполнение любое - кусочки фруктов, распаренный изюм, кусочки шоколада, порезанные цукаты, и т. д.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот кекс в моей семье ходит в фаворитах. Мужу очень нравиться тесто - не влажное и липнущее, а приятно упругое, мягкое, вкусное и на второй день остается таким же. Достигается такой эффект наличием в тесте сметаны. Она и не сушит и не мокрит, то что надо. Удачен рецепт еще тем что все делается быстро без привлечения кухонной техники, которую потом надо мыть. Итак начнем.
1. Растереть яйца с сахаром плюс ванилином. Добавить сметану и растительное масло, всыпать муку с содой и хорошенько перемешать. Тесто получается как на оладьи.
2. Добавляем наполнение - фрукты, изюм и т. п. В данном случае виноград киш-миш.
3. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выливаем туда тесто и в духовку минут на 20-30. 4. Готовность проверяем как обычно - деревянной палочной. В процессе выпекания верхушка может треснуть и неравномерно подняться. Увы это удел всех кексов.
5. Но Мы с Вами хитрые, после выпечки подрезаем у верха все неровности и переворачиваем на тарелочку. Получился идеально ровный кекс. По желанию покрываем глазурью. Приятного аппетита.
Спасибо большое за рецепт! Вышло очень вкусно! Только я в качестве наполнителя использовала очищенные груши, порезанные мелко.
Очень вкусно! сделала кексиками.