Быстрые лепёшки с сытной начинкой. сытно, вкусно и ароматно!

Фото к рецепту: Быстрые лепёшки с сытной начинкой. сытно, вкусно и ароматно!

Домашняя

Простой

1224

0

0

09 июня 2020, 10:07

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир (лучше тёплый, так сода лучше гасится в тесте)
  • мука 400 гр. (+/- 30 г)
  • соль 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • яйцо 1шт
  • для начинки:
  • творог 150 г
  • фета 70 гр. (или замените на такое же количество творога)
  • твёрдый сыр 70 г
  • укроп по желанию
  • сметана 1 ст.л.
  • соль
  • дополнительно:
  • сливочное масло 30 гр. для смазывания лепёшек

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим начинку: соединим творог, сыр фета (либо замените на такое же количества творога) и обычный твёрдый сыр (натёртый на тёрке), добавим мелко рубленный укроп, всё перемешаем.Добавим сметану и до однородности смешаем. По вкусу можете добавить соль, перец. Начинка не должна рассыпаться.

2. Для теста в тёплый кефир добавляем соль, яйцо, перемешаем. Начинаем добавлять просеянную муку (ложки 3-4)затем соду и опять муку. Замешиваем тесто. Тесто в итоге мягкое и слегка липнет.

3. Оставляем тесто полежать минут 20-30 на столе, прикрыв его миской или пакетом.

4. После тесто раскатываем в колбаску и делим на чётное количество заготовок. И скатываем из каждой - шарик.

5. Для одной лепёшки нам потребуется два шарика. Раскатываем их толщиной 2-3 мм до нужного диаметра (у меня 17см). Для образца я использую крышку от кастрюли.

6. Затем на один из раскатанных пластов распределяем начинку, немного не доходя до намеченных краёв

7. Накрываем вторым, скрепляем и с помощью крышки обрезаем ровно.

8. Отправляем лепёшки на сухую сковороду и жарим на самом маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Можно накрыть крышкой. Во время жарки лепёшки вздуваются

9. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом и можно пробовать!

10. Лепёшки очень ароматные и вкусные, а ещё сытные! Кушайте их горячими, пока сыр тянется! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели