Сазан фаршированный грибами в духовке

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть.
Выжать из лимона сок и натереть рыбу соком снаружи и внутри.
Натереть рыбу солью, перцем и специями.
Оставить мариноваться на 15 мин.
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать полукольцами или кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Грибы мелко измельчить.
Обжарить лук и морковь.
Когда морковь станет мягкой, положить грибы.
На среднем огне обжарить до полуготовности грибов.
Чеснок измельчить и добавит в сметану.
Перемешать.
Смазать брюшко рыбы изнутри сметанным соусом и плотно наполнить смесью грибов с морковью.
Зашить брюхо рыбы нитками.
На спине рыбы сделайте глубокие надрезы.
Смазать рыбу сметанным соусом с обоих сторон и положить на противень.
Лимон нарезать дольками и поместить в надрезы.
Рыбу запекать в духовке примерно один час (время зависит от духового шкафа и режима) при температуре - 180 градусов.
Рыба фаршированная грибами готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


