Пирог из кабачков с сыром
Вкусный пирог из кабачков с сыром: нежное тесто, кабачки, сыр и зелень укропа. Идеальный рецепт для любителей домашней выпечки!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог состоит из двух частей – рассыпчатая основа из песочного теста и сочная начинка.
Сначала готовим тесто.
1) Берем 150 грамм просеянной муки и отправляем к ней 60 грамм холодного сливочного масла.
Это чуть больше четверти 200-граммовой пачки.
Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.
2) Добавляем одно яйцо, чайную ложечку сахара, затем пол чайной ложечки соли и перемешиваем руками. Получится мягкое на ощупь тесто.
3) Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто по размеру формы для выпекания.
4) Я использую форму диаметром 23 см.
Заранее смазываю ее тонким слоем растительного масла.
Перекладываю сюда тесто и выравниваю его по форме.
5) Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, прокалываю его вилочкой по всей поверхности или можете положить сверху что-то тяжелое.
Например, фасоль или горох.
6) Выпекаем основу для пирога с кабачками в разогретой до 180 ° духовке 15 мин.
Начинка готовится очень просто.
1) Для начинки нам понадобится 2 кабачка. Их нужно нарезать тонкими кружочками. Шкурку с кабачков я не срезаю, поскольку они молодые. Также мелко нарезаю пучок свежего укропа и смешиваю с нарезанными кабачками.
2) Отправляю к нарезанным кабачкам 150 грамм тертого сыра – это примерно 10 столовых ложек. И еще 3 яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанный бекон или колбасу.
3) Хорошо все перемешиваю и выкладываю начинку на основу из песочного теста.
4) Выпекайте пирог около 20-25 минут (может чуть дольше, в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах и дайте ему постоять 10-15 минут на столе, чтобы он немного остыл.
Пирог получается просто восхитительный! Ароматный, красивый, невозможно устоять. Начинка нежная-нежная, безумно вкусная. И очень удачное песочное тесто. Тоненькое, рассыпчатое, слегка хрустящее, тающее во рту.
Желаю всем Приятного Аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот пирог из кабачков с сыром получается необыкновенный по вкусу. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Аппетитный, красивый, невозможно устоять. Вкусная выпечка для идеального завтрака или перекуса.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта теста и начинки, мы сначала определим питательные вещества для каждого ингредиента.
1. Рассчитаем КБЖУ теста:
Ингредиенты:
Мука (150 г):
- Калории: ~540 ккал
- Белки: ~15 г
- Жиры: ~1.5 г
- Углеводы: ~112 г
Масло (60 г):
- Калории: ~540 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~60 г
- Углеводы: ~0 г
Соль (0,5 ч.л.): без калорийности
Яйцо (1 шт., ~50 г):
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~1 г
Сахар (1 ч.л., ~10 г):
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~10 г
Всего для теста:
- Калории: 540 + 540 + 70 + 40 = 1190 ккал
- Белки: 15 + 0.5 + 6 + 0 = 21.5 г
- Жиры: 1.5 + 60 + 5 + 0 = 66.5 г
- Углеводы: 112 + 0 + 1 + 10 = 123 г
2. Рассчитаем КБЖУ начинки:
Ингредиенты:
Кабачки (2 шт., ~300 г):
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~12 г
Сыр (150 г) (например, твердый сыр):
- Калории: ~600 ккал
- Белки: ~36 г
- Жиры: ~48 г
- Углеводы: ~0 г
Яйца (3 шт., ~150 г):
- Калории: ~210 ккал
- Белки: ~18 г
- Жиры: ~15 г
- Углеводы: ~3 г
Зелень укропа (обычно без значимой калорийности): можно не учитывать для расчета.
Всего для начинки:
- Калории: 60 + 600 + 210 = 870 ккал
- Белки: 4 + 36 + 18 = 58 г
- Жиры: 0.5 + 48 + 15 = 63.5 г
- Углеводы: 12 + 0 + 3 = 15 г
3. Общее КБЖУ:
Теперь суммируем КБЖУ теста и начинки:
- Калории: 1190 + 870 = 2060 ккал
- Белки: 21.5 + 58 = 79.5 г
- Жиры: 66.5 + 63.5 = 130 г
- Углеводы: 123 + 15 = 138 г
Итоговое значение КБЖУ:
- Калории: 2060 ккал
- Белки: 79.5 г
- Жиры: 130 г
- Углеводы: 138 г
Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от точного состава продуктов и их сортов.