Пирог из кабачков с сыром

Фото к рецепту: Пирог из кабачков с сыром
Русская60 мин.6Простой
103201

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 150 гр. (5 ст.л. с горкой)
  • масло – 60 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца – 1 шт. (или вместо яйца можно использовать 50 мл. холодной воды)
  • сахар – 1 ч.л.
  • начинка:
  • кабачки – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • зелень укропа -

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог состоит из двух частей – рассыпчатая основа из песочного теста и сочная начинка.

Сначала готовим тесто.

1) Берем 150 грамм просеянной муки и отправляем к ней 60 грамм холодного сливочного масла.

Это чуть больше четверти 200-граммовой пачки.

Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.

2) Добавляем одно яйцо, чайную ложечку сахара, затем пол чайной ложечки соли и перемешиваем руками. Получится мягкое на ощупь тесто.

3) Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто по размеру формы для выпекания.

4) Я использую форму диаметром 23 см.

Заранее смазываю ее тонким слоем растительного масла.

Перекладываю сюда тесто и выравниваю его по форме.

5) Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, прокалываю его вилочкой по всей поверхности или можете положить сверху что-то тяжелое.

Например, фасоль или горох.

6) Выпекаем основу для пирога с кабачками в разогретой до 180 ° духовке 15 мин.

Начинка готовится очень просто.

1) Для начинки нам понадобится 2 кабачка. Их нужно нарезать тонкими кружочками. Шкурку с кабачков я не срезаю, поскольку они молодые. Также мелко нарезаю пучок свежего укропа и смешиваю с нарезанными кабачками.

2) Отправляю к нарезанным кабачкам 150 грамм тертого сыра – это примерно 10 столовых ложек. И еще 3 яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанный бекон или колбасу.

3) Хорошо все перемешиваю и выкладываю начинку на основу из песочного теста.

4) Выпекайте пирог около 20-25 минут (может чуть дольше, в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах и дайте ему постоять 10-15 минут на столе, чтобы он немного остыл.

Пирог получается просто восхитительный! Ароматный, красивый, невозможно устоять. Начинка нежная-нежная, безумно вкусная. И очень удачное песочное тесто. Тоненькое, рассыпчатое, слегка хрустящее, тающее во рту.

Желаю всем Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот пирог из кабачков с сыром получается необыкновенный по вкусу. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Аппетитный, красивый, невозможно устоять. Вкусная выпечка для идеального завтрака или перекуса. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты