Пирог из слоенного теста с яблоками

Насладитесь пирогом из слоенного теста с яблоками! Рецепт включает сухие дрожжи, молоко, яйца, сахар, корицу и сливочное масло для вкусной начинки.

Фото к рецепту: Пирог из слоенного теста с яблоками

Ингредиенты

  • слойка:
  • 450 г молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.лож. масла растительного
  • 1чай.лож соли
  • 250 г масла сливочного
  • муки сколько возьмет
  • начинка:
  • яблоки
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо(желток)

Пищевая ценность

Белки: 42.0 г
Жиры: 265.0 г
Углеводы: 111.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

взять из общего кол-ва молока стакан подогреть,распустить дрожжи,добавить сахар.

молоко яйца,масло раст.,соль,-взбить до однородной массы добавляем муку ,пока не получится эластичное тесто

ставим в вхолодильник .

сливочное масло смешиваем со 100 гр. муки

достаем тесто, делаем из теста квадрат

делаем из масла квадрат меньший по размеру

кладем на тесто,

складываем тесто ,как конверт

раскатываем и ждем

когда тесто увеличивается в размере в 3 раза ,опять складываем конвертом и раскатываем

так делаем 4- 6 раз.

в конце складываем тесто конвертом,

накрываем пищевой пленкой

убираем в холодильник на 20 минут

достаем тесто и начинаем опять раскатывать,складывать и т.д

Всю это процедуру надо повторить раз 5!

Начинка:Нарезать

яблоки кубиками,добавить сахар (кол-во сахара на свое усмотрение,в зависимости от сорта яблок)

2 ст ложки крахмала.

щепотку корицы

все перемешиваем.

раскатанное тесто выкладываем на противень:

кладем начинку

кладем сверху еще пласт теста

защипываем края

смазываем взбитым желтком

прокалываем вилочкой в нескольких местах

ставим в духовку!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Всегда раньше покупала слоеное тесто.Вот решила попробовать сделать сама.Вообщем получилось прекрасное тесто-вкусное.,но терпение хочу сказать, надо иметь немалое,что бы его сделать!Пирожок мой слегка перегрелся :)

Расчет КБЖУ

Конечно! Рассчитаем примерные показатели КБЖУ для ваших ингредиентов, а также приблизительное количество муки, необходимой для теста. Учтите, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и размеров продуктов.

Ингредиенты и их ориентировочные значения:


Основной слой:

  • Молоко (450 г)
    Калории: 31 ккал на 100 г → 139,5 ккал
    Белки: 3.4 г/100 г → 15,3 г
    Жиры: 1 г/100 г → 4,5 г
    Углеводы: 4.8 г/100 г → 21,6 г

  • Сухие дрожжи (1 ст.л., approx 9 г)
    Калории: 105 ккал/100 г → 9.5 ккал
    Белки: 12 г/100 г → 1.1 г
    Жиры: 1.2 г/100 г → 0.11 г
    Углеводы: 40 г/100 г → 3.6 г

  • Яйца (3 шт.)
    Средний вес яйца: около 50 г
    Общий вес: 150 г
    Калории: 155 ккал/100 г → 232.5 ккал
    Белки: 13 г/100 г → 19.5 г
    Жиры: 11 г/100 г → 16.5 г
    Углеводы: 1.1 г/100 г → 1.65 г

  • Сахар (1 ст.л., approx 12 г)
    Калории: 387 ккал/100 г → 46.4 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 100 г/100 г → 12 г

  • Масло растительное (3 ст.лож., approx 36 г)
    Калории: 884 ккал/100 г → 318.2 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 100 г/100 г → 36 г
    Углеводы: 0 г

  • Соль (1 чайная ложка)
    Энергетическая ценность не учитывается

  • Масло сливочное (250 г)
    Калории: 717 ккал/100 г → 1792.5 ккал
    Белки: 1 г/100 г → 2.5 г
    Жиры: 81 г/100 г → 202.5 г
    Углеводы: 0.1 г/100 г


Начинка:

  • Яблоки (предположим 3 средних яблока, около 300 г)
    Калории: 52 ккал/100 г → 156 ккал
    Белки: 0.3 г/100 г → 0.9 г
    Жиры: 0.2 г/100 г → 0.6 г
    Углеводы: 14 г/100 г → 42 г

  • Сахар (по вкусу, возьмем, например, 2 ст.л. примерно 24 г)
    2 ст.л.: 46.4 ккал/100 г → 11.2 ккал

  • Корица (щепотка)
    Калории пренебрежительно малы

  • Крахмал (2 ст.л., около 20 г)
    Калории: 381 ккал/100 г → 76.2 ккал
    Белки: 0.9 г/100 г → 0.18 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 91 г/100 г → 18.2 г

  • Яйцо желток (1 шт.)
    Калории: около 55 ккал
    Белки: 2.7 г
    Жиры: 4.5 г
    Углеводы: 0.6 г


Расчет итоговых Значений:

Калории:

  • В основном тесте:
    Молоко: 139.5
    Дрожжи: 9.5
    Яйца: 232.5
    Сахар: 46.4
    Растительное масло: 318.2
    Сливочное масло: 1792.5
    ИТОГО тесто: ~2340 ккал

  • В начинке:
    Яблоки: 156
    Сахар: 11.2
    Крахмал: 76.2
    Желток: 55
    ИТОГО начинка: ~298.6 ккал

Общий калораж: ≈ 2638.6 ккал


Белки:

  • Тесто:
    15.3 (молоко) + 1.1 (дрожжи) + 19.5 (яйца) + 0 (сахар) + 0 (масло растительное) + 2.5 (сливочное масло) ≈ 38.4 г

  • Начинка:
    0.9 (яблоки) + 0 (сахар) + 0.18 (крахмал) + 2.7 (желток) ≈ 3.78 г

Общий белок:42.2 г


Жиры:

  • Тесто:
    4.5 (молоко) + 0.11 (дрожжи) + 16.5 (яйца) + 0 (сахар) + 36 (масло растительное) + 202.5 (сливочное масло) ≈ 259.7 г

  • Начинка:
    0.6 (яблоки) + 0 (сахар) + 0 (крахмал) + 4.5 (желток) ≈ 5.6 г

Общий жир:265.3 г


Углеводы:

  • Тесто:
    21.6 (молоко) + 3.6 (дрожжи) + 1.65 (яйца) + 12 (сахар) + 0 (масло растительное) + 0 (сливочное масло) ≈ 38.45 г

  • Начинка:
    42 (яблоки) + 11.2 (сахар) + 18.2 (крахмал) + 0.6 (желток) ≈ 72.2 г

Общий углеводы:110.65 г


Назначение муки:

Чтобы определить точное количество муки, нужно учитывать, что тесто для слойки обычно делается из муки, которая заменяет часть жидкости и жиров. Предположим, что изначально вы планируете сделать тесто, пропорционально добавляя муку, чтобы получить нужную консистенцию.

Если исходить из классического варианта, где муки добавляется около половины веса жидкости (молока + яйца + немного масла и сахара), — то примерно:

  • Мука: около 250-300 г

Это достаточно для такого рецепта слоек. Например, 250 г муки обеспечит хорошую текстуру и эластичность теста.


Итог:

  • Общий калораж: ~2639 ккал
  • Белки: ~42 г
  • Жиры: ~265 г
  • Углеводы: ~111 г

Если нужно разделить на порции, например, на 8-10 порций, итоговая энергетическая ценность каждого примерно:

  • При 8 порциях: ~330 ккал на порцию
  • При 10 порциях: ~264 ккал на порцию

Пожалуйста, уточняйте, если нужно подготовить более точное или уменьшенное/увеличенное количество и в зависимости от конкретных параметров.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

f-1111
10.12.2007 20:02
Ответить
Такой аппетитный, поджаристый!!!!!Класс
elka-07
10.12.2007 20:05
Ответить
Молжет и нужно много терпения,но оно того стоит!5
rezept
10.12.2007 20:06
Ответить
вкусняцко!
mara
10.12.2007 20:12
Ответить
Румяненький и сочный внутри1 Ах, как же вкусно, яблочный мой любимый1
mari2020
10.12.2007 20:14
Ответить
Люблю все что с яблоками!.Спасибо,5!
strelec148
10.12.2007 20:15
Ответить
эх! чудо-пирожок!
еленас
10.12.2007 20:24
Ответить
превосходно!5
anezka
10.12.2007 20:24
Ответить
Молодец. У меня бы терпения не хватило такой пирожок состряпать;)
l@r@kroft
10.12.2007 20:36
Ответить
Красотень! 5! И отдельно 5 за терпение! Раньше я делала слоенное тесто сама (давно правда)- это действительно трудоемкий процесс. Умница!!!!
scorpy
10.12.2007 20:38
Ответить
:-D И чай с вареньем вишневым, да ну ее работу. Домой хочу... +5
натаха
10.12.2007 20:40
Ответить
Просто молодчина!
skoslik
10.12.2007 21:09
Ответить
Слоеное тесто делать самой - настоящий подвиг! За одно это - десяти пятерок мало! А красиво!!
silana
10.12.2007 21:43
Ответить
Так это у тебя один из видов слоёно- дрожжевого теста,умничка что рещилась,5!
марияn
10.12.2007 22:28
Ответить
Замечательно!
olaswan
11.12.2007 01:02
Ответить
Умничка!
ksyusha
11.12.2007 04:11
Ответить
Обеим по 5+!
natalina
11.12.2007 05:21
Ответить
здорово! 5!
zooz
11.12.2007 08:00
Ответить
А кусочком можно угоститься? Уж больно пироги с яблоками уважаю :) 5!
alisha
11.12.2007 19:02
Ответить
Спасибочки всем!
аглая
12.12.2007 19:34
Ответить
Какой красивый! Да, слоеное тесто любит терпение:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru