Пирог "шедевр" с розами из яблок и кремом на слоеном тесте

Попробуйте пирог "шедевр" с розами из яблок и кремом на слоеном тесте. Идеальный десерт с мукой, сливочным маслом, яблоками и ванилью!

Фото к рецепту: Пирог "шедевр" с розами из яблок и кремом на слоеном тесте

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г. муки
  • 120 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 80 мл холодной воды
  • для начинки:
  • 4 красных яблока
  • 1-2 ст. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • для крема:
  • 0,5 л. молока
  • 100 г. сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • ванильный сахар

Пищевая ценность

Белки: 42.7 г**
Жиры: 110.6 г**
Углеводы: 336.2 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

На стол просеиваем муку.

Макая замороженное масло в муку, натираем на терку.

Все перетираем в крошку.

Добавляем щепотку соли, 1 желток, 1 ст. сахара. Вливая 80 мл. холодной воды, замешиваем тесто.

Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками 2 мм.

В кастрюлю вливаем 1 ст. воды, добавляем 4 ст. л. сахара, отправляем на огонь.

В сироп отправляем яблоки, провариваем 2-5 мин. до мягкости (если сироп не покрыл яблоки, добавить воды).

Перекладываем яблоки на тарелку, чтобы стек сироп.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму, смазанную маслом. Из теста также формируем бортики

Делаем проколы вилкой и запекаем при 200 градусов до золотистого цвета мин на 20.

В миску отправляем яйца, сахар, ванильный сахар, муку, воду, перемешиваем.

Молоко вливаем в кастрюлю, нагреваем до горячего состояния.

Вливаем в молоко яичную смесь.

Постоянно помешивая, доводим до кипения, провариваем пару минут.

Коржу дать остыть.

В корж вливаем горячий крем.

Дольки яблок выкладываем внахлест, сворачиваем в рулетик.

Розы выкладываем поверх крема.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Отлично, давайте рассчитаем КБЖУ для вашего теста, начинки и крема, а затем сложим всё вместе.

1. Тесто:

  • Мука (250 г):
    • Калорийность: 341 ккал
    • Белки: 10.8 г
    • Жиры: 1.2 г
    • Углеводы: 70.5 г
  • Сливочное масло (120 г):
    • Калорийность: 712 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81.1 г
    • Углеводы: 0.4 г
  • Сахар (2 ст.л. ≈ 30 г):
    • Калорийность: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  • Соль (щепотка): Пренебрежимо мало для КБЖУ
  • Желток (1 шт. ≈ 18 г):
    • Калорийность: 54 ккал
    • Белки: 2.6 г
    • Жиры: 4.5 г
    • Углеводы: 0.2 г
  • Холодная вода (80 мл): Пренебрежимо мало для КБЖУ

Итого для теста:

  • Калорийность: 1237 ккал
  • Белки: 14.9 г
  • Жиры: 86.8 г
  • Углеводы: 104.2 г

2. Начинка:

  • Яблоки (4 шт. ≈ 300 г):
    • Калорийность: 130 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 31.4 г
  • Вода (1-2 ст. ≈ 200 мл): Пренебрежимо мало для КБЖУ
  • Сахар (4 ст.л. ≈ 60 г):
    • Калорийность: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 60 г

Итого для начинки:

  • Калорийность: 370 ккал
  • Белки: 1.2 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 91.4 г

3. Крем:

  • Молоко (0.5 л ≈ 250 г):
    • Калорийность: 120 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 10 г
  • Сахар (100 г):
    • Калорийность: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  • Желтки (4 шт. ≈ 80 г):
    • Калорийность: 216 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 18 г
    • Углеводы: 4 г
  • Мука (2 ст.л. с горкой ≈ 30 г):
    • Калорийность: 114 ккал
    • Белки: 2.6 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 26.6 г
  • Ванильный сахар: Пренебрежимо мало для КБЖУ

Итого для крема:

  • Калорийность: 850 ккал
  • Белки: 26.6 г
  • Жиры: 23.4 г
  • Углеводы: 140.6 г

Общий итог (Тесто + Начинка + Крем):

  • Калорийность: 1237 + 370 + 850 = 2457 ккал
  • Белки: 14.9 + 1.2 + 26.6 = 42.7 г
  • Жиры: 86.8 + 0.4 + 23.4 = 110.6 г
  • Углеводы: 104.2 + 91.4 + 140.6 = 336.2 г

Важно отметить:

  • Данные являются приблизительными, так как калорийность и состав ингредиентов могут незначительно отличаться в зависимости от производителя и сорта продукта.
  • В расчетах использованы усредненные данные.

Приятного аппетита!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru