Правильный борщ

Фото к рецепту: Правильный борщ
ДомашняяПростой
242002

Ингредиенты

  • фасоль вареная – 600 гр. (+ -)
  • картофель – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 200 гр.
  • свёкла – 500 гр.
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • мясо свиное – 500 гр.
  • масло подсолнечное – 50 мл.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • черный перец – 0,25 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать, промыть.

Сложить в кастрюлю и залить водой.

Отправить вариться до готовности.

Не забыть убрать пенку при закипании.

Нарезать лук, морковь и сладкий перец.

Отправить их на сковороду тушиться несколько минут, постоянно помешивая.

На крупной терке натереть свеклу.

Добавить в сковороду томатную пасту.

Перемешать.

Следом добавить свеклу.

Накрыть крышкой и тушить снова несколько минут.

Нарезать картофель.

Сложить в горшок поджарку, вареную фасоль, картофель.

Добавить соль, черный перец и лаврушку.

Еще добавить мясо.

Влить бульон и если не хватает жидкости, добавить кипяток.

Жидкость не должна доходить до краев горшка примерно 3 см.

Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку "запекаться" минимум на 3 часа при температуре 120 градусов.

По истечении времени, лучше всего дать борщу настояться в духовке еще несколько часов.

Но если нет времени, вынимайте и угощайтесь вкусным, наваристым борщом.

При подаче обязательно добавьте зелени и сметану.

Приятного аппетита.

Как я варю правильный борщ смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты