Рецепт правильного борща

Фото к рецепту: Рецепт правильного борща

Домашняя

30 мин.

1

Простой

6979

2

8

03 августа 2019, 18:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала поставим варить бульон, в кастрюлю наливаем воду, добавляем мясной набор для бульона 500 грамм.

Первую воду я сливаю после закипания через минут 5.

Заливаю свежей водой, добавляю соль, лавровый лист и варю на небольшом огне 1,5 часа.

Приступаем к приготовлению продуктов.

Морковь весом 150 грамм натрем на крупной терке, свеклу 300 грамм натрем на крупной терке.

Я большой помидор разрежем на две части и натрем на крупной терке.

Свежую капусту нарежем соломкой 300 грамм.

Картофель 300 грамм нарежем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло 1-2 ст.л., кладем морковь и свеклу, вливаем сразу же 2-3 ст.л. лимонного сока или можно добавить 9 % уксус 1 ст.л., перемешиваем, благодаря этому борщ будет яркого цвета и добавляем 1 ст.л. сахара.

Добавляем немного бульона перемешиваем и закрываем крышкой тушим овощи 15 минут.

Очень важно, чтобы овощи не жарились, а именно тушились поэтому в процессе, если нужно можно добавить еще бульон. За 2-3 минуты добавляем томат и снимаем с огня.

В готовый бульон добавляем картофель, через минуты 3 после закипания добавляем капусту и варим до готовности.

Убираем косточки, добавляем тащенную свеклу с морковью.

Огонь обязательно делаем самый минимальный и дадим борщу так потомится минут 7-10, борщ не должен сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать иначе потеряет насыщенный цвет и вкус.

Теперь добавляем мелко порезанный чеснок 3-4 зубчика, свежую зелень укропа и перемешиваем.

Закрываем крышкой, снимаем с огня и дадим ему настояться, хотя бы немного.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Стас Хоменко
24.10.2019 09:39
Ответить

Готовлю примерно так же. Но плюс лук. Сначала овощи обжариваю, потом тушу с томатами немного. И если свежую зелень и чеснок положить в конце и сразу выключить, на завтра он может прокиснуть. А вкусным борщ становится ТОЛЬКО ЗАВТРА. Тут варианты - добавил сразу и сразу съел! добавил - поварил минуты 2-3!  Не добавлять - сыпать зелень в тарелку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели