Клюква в сахаре
Ингредиенты
- лимонный сок — 1 ч.л.
- сахарная пудра - 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промыть ягоды под проточной водой.
Переложить в дуршлаг и дать воде стечь.
Выложить ягоды на полотенце или бумажное полотенце.
Промокнуть салфетками или бумажным полотенцем сверху и оставить до полного высыхания.
Приступим к глазури.
В миске соединить белок одного яйца, лимонный сок и 60 грамм сахарной пудры ( половина столового стакана).
Хорошо растереть вилкой и готово.
Полностью сухую клюкву переложить в миску с глазурью.
Очень осторожно перемешать так, чтобы глазурь равномерно распределилась и обволакивала каждую ягоду.
В отдельную миску насыпать сахарную пудру и постепенно, небольшими порциями покрыть ею клюкву, как показано в видео.
Отделите слипшиеся между собой ягоды, слегка растирая их между пальцами.
Когда красный цвет пропадет из виду, стряхиваем лишнюю пудру и перекладываем ягоды на противень или доску.
Оставьте клюкву минимум на пару часов.
Чем дольше она будет лежать, тем плотнее будет корочка. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Клюква в сахаре в домашних условиях. Простой рецепт как сделать клюкву в сахарной пудре. Полезные конфеты (ну.. полезнее магазинных уж точно).