Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промыть ягоды под проточной водой.

Переложить в дуршлаг и дать воде стечь.

Выложить ягоды на полотенце или бумажное полотенце.

Промокнуть салфетками или бумажным полотенцем сверху и оставить до полного высыхания.

Приступим к глазури.

В миске соединить белок одного яйца, лимонный сок и 60 грамм сахарной пудры ( половина столового стакана).

Хорошо растереть вилкой и готово.

Полностью сухую клюкву переложить в миску с глазурью.

Очень осторожно перемешать так, чтобы глазурь равномерно распределилась и обволакивала каждую ягоду.

В отдельную миску насыпать сахарную пудру и постепенно, небольшими порциями покрыть ею клюкву, как показано в видео.

Отделите слипшиеся между собой ягоды, слегка растирая их между пальцами.

Когда красный цвет пропадет из виду, стряхиваем лишнюю пудру и перекладываем ягоды на противень или доску.

Оставьте клюкву минимум на пару часов.

Чем дольше она будет лежать, тем плотнее будет корочка. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Клюква в сахаре в домашних условиях. Простой рецепт как сделать клюкву в сахарной пудре. Полезные конфеты (ну.. полезнее магазинных уж точно).
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0462
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru