Клюква в сахаре в домашних условиях
Ингредиенты
- 200 гр. клюква
- 100 гр. сахарная пудра
- 1 шт. белок
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления клюквы в сахаре можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
Ее необходимо помыть (замороженную - разморозит), перебрать (удалить травмированную и испорченную ягоду) и высушить.
Возьмите 1 яичный белок и немного взбейте его.
Во взбитый белок опустите высушенную клюкву, перемешайте.
На дно широкой посуды насыпьте тонким слоем сахарную пудру и аккуратно выложите клюкву в белке, сверху опять посыпать пудрой.
Круговыми движениями катайте ягоды по пудре, что бы на ней образовался сладкий слой.
Готовую ягоду выложите на тарелку и просушите 30-40 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты