Клюква в сахаре от Haruka

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву впервые я попробовала в Новосибирске.

В сентябре ягоду продают на всех местных рынках литровыми банками.

Мы запасаемся клюквой до следующей осени.

Клюква очень полезная и вкусная ягода.

Этим простым рецептом поделилась свекровь, и теперь частенько мы вместе с дочкой делаем клюкву в сахаре.

Для приготовления необходимо три ингредиента: клюква, сахар, вода.

Замороженную клюкву предварительно размораживаем при комнатной температуре. Свежую ягоду промываем и просушиваем.

Готовим сахарный сироп: в кастрюле смешиваем воду и один стакан сахара. Прогреваем до полного растворения сахара. Не кипятим! Затем сироп оставляем остыть до комнатной температуры.

Я году высыпаем в сироп и оставляем минут на десять.

Тем временем рассыпаем полвину оставшегося сахара на бумаге для выпечке.

Сливаем сироп с ягоды в кастрюльку или вылавливаем клюкву шумовкой.

Сироп можно использовать для клюквенного морса, добавив толченой ягоды и воды.

Ягоды распределяем на бумаге с сахаром и еще посыпаем сверху сахаром.

Затем перекладываем на чистую бумагу для выпечке до полного высыхания- не менее 10 часов.

В итоге клюква в сахаре готова.

Писать дольше, чем делать!

Такую ягоду хранят при комнатной температуре до одной недели.

Можно переложить в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка любимой подруге!!!

Пошаговые фото рецепта

Клюква в сахаре: шаг 1Клюква в сахаре: шаг 2Клюква в сахаре: шаг 3Клюква в сахаре: шаг 4Клюква в сахаре: шаг 5Клюква в сахаре: шаг 6Клюква в сахаре: шаг 7

Дополнительная информация

Это не класический рецепт клюквы в сахаре, а один из способов порадовать близких простым вкусным десертом, не использовав свежий яичный белок. Сахар на ягоде держится, конечно, хуже, чем на клейком белке, но и осыпается не много: при каждом пересыпании ягоды из коробочки в коробочку 10% от общей массы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
08.01.2014 16:44
Ответить

Видела я рецепт этого десерта. Полезно!

Haruka
08.01.2014 16:48
Ответить

Спасибо, действительно полезно!

krolya
08.01.2014 17:11
Ответить

 вкусно и полезно

Haruka
27.01.2014 12:25
Ответить

Зоя, спасибо!

lil-8888
08.01.2014 17:14
Ответить

Аппетитные ягодки! 

Haruka
27.01.2014 12:25
Ответить

Спасибо!

Olga
08.01.2014 19:10
Ответить

Аппетитная креманочка !!! Можно использовать для украшения !

Haruka
27.01.2014 12:26
Ответить

Спасибо, можно и для украшения!

avani
08.01.2014 19:41
Ответить

Очень люблю клюкву в сахаре

Haruka
27.01.2014 12:26
Ответить

Спасибо, и мы тоже любим эту ягодку!

ма-ма
08.01.2014 23:49
Ответить

полезно! ;) 

Haruka
27.01.2014 12:27
Ответить

Спасибо, так и есть!

a_l
09.01.2014 04:22
Ответить

Вкусненько и полезно!

Haruka
27.01.2014 12:27
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru