Изумительный кокосовый десерт без выпечки
Ингредиенты
- творог 5% - 450 гр.
- финики с косточками - 300 гр. без косточек - 280 гр.
- сметана 15% - 2 ст.л.
- орехи грецкие ( можно любые другие) - 50 гр.
- кокосовая стружка - я брала 50, но лучше взять 25 гр.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л. ( но можно без нее) рулет получился очень сладким
- горький темный шоколад по желанию - 40 гр.
- 254 ккал на 100 гр. !
- б-11,3 ж-11,8 у-27
Пошаговый рецепт приготовления
Творог со сметаной перебиваю блендером в однородную массу.
Добавляю кокосовую стружку и ст. ложку сахарной пудры.
Количество кокосовой стружки берите по вкусу.
Я в следующий раз добавлю ее ровно вполовину меньше, потому как в этом рулете мне показалось что ее слишком много.
К тому же она хорошо добавляет калорийности готовому блюду.
Так как у меня финики с косточкой, я от нее избавляюсь и вместе с орехами и какао перебиваю в измельчителе.
Чтобы масса пробилась лучше советую добавить пару ст ложек воды и пробивать на средней или даже минимальной скорости.
Вот такая густая, вязка и очень сладкая масса у нас получилась.
Пищевую пленку складываю в несколько раз и на нее выкладываю финиковую массу.
Работать с ней нужно обязательно мокрыми руками, иначе распределить ее по пленке будет практически невозможно.
Сверху выкладываем творожный слой, равномерно распределяем и теперь аккуратно заворачиваем рулет.
Края подгибаем и убираем в холодильник на несколько часов, либо же на ночь, чтобы с утра полакомиться этой сладостью.
У меня уже наступило утро и вот наш рулет.
Он хорошо схватился, но тем не менее какая-то его часть все-таки прилипла к пищевой пленке, но это не критично.
Видимо слишком рано видимо я его достала из холодильника и он успел немного подтаять.
Сверху я решила полить его шоколадом, для этого взяла горький темный шоколад и растопила его на водяной бане.
Шоколада взяла немного, всего 40 граммов.
Обмазываю жидким шоколадом рулет и посыпаю для красоты небольшим количеством кокосовой стружки.
Рулет получился очень сладким и вкусным.
Несладкая творожная начинка и очень сладкий финиковый слой дополняют друг-друга так хорошо, что в следующий раз я даже не буду добавлять столовую ложку сахарной пудры в творожную начинку, она там не к чему.