Готовим пасту с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- спагетти 350 гр.
- грибы шампиньоны 300 гр.
- сливки 300 мл.
- сыр пармезан 100 гр. или другой твердый сыр.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль/перец
- растительное масло 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный чеснок.
Обжариваем до золотистого цвета, после его убираем.
Нарезанные на средние кусочки грибы выкладываем в сковороду и готовим до золотистого цвета.
Потом добавляем мелко нарезанный лук и готовим 5 минут на медленном огне.
Солим/Перчим по вкусу.
Наливаем в сковороду сливки и добавляем натертый сыр и все хорошо перемешиваем.
Тушим на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой.
Соус Готов!
Варим спагетти в большом количестве подсоленной воде (см.инструкцию на упаковке) до состояния альденте.
Готовые спагетти перекладываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Спагетти выкладываем в сковороду и все хорошо перемешиваем.
По желанию готовое блюдо, можно посыпать натертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу предложить Вам приготовить пасту с грибами в сливочном соусе.Это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо. Для приготовления этого блюда вам потребуется совсем немного времени, а результат всегда радует.