Ленивые лепешки с зеленью - быстрее пирожков

Фото к рецепту: Ленивые лепешки с зеленью - быстрее пирожков

Домашняя

30 мин.

8

Простой

5873

1

2

28 мая 2020, 10:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ленивые лепешки с зеленью готовятся быстрее пирожков, без возни с тестом, а получаются не менее вкусными.

Зеленый лук и травы сохраняют свой цвет, вкус и аромат.

Количество зелени берите на свое усмотрение.

Зелень помыть, дать обсохнуть и порезать.

Для теста желательно брать продукты комнатной температуры.

В миске смешать яйца с солью, сахаром и кефиром.

В муку добавить соду, размешать.

Подсыпая муку с содой, сделать тесто.

Положить резаную зелень, размешать.

На разогретую, смазанную маслом сковороду выложить часть теста, быстро распределить.

Накрыть крышкой и довести до готовности на умеренном огне.

Перевернуть лепешку и поджарить с другой стороны.

Так же испечь остальные лепешки желаемой толщины.

У меня получается 4 штуки диаметром около 21 см.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0404
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru