Воздушные палочки с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрая опара: тёплое молоко, сахар и дрожжи соединить, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Как только появилась пенная шапочка отправляем опару в миску для замеса теста, добавляем соль, яйцо и перемешаем.

Далее будем постепенно добавлять просеянную муку, хорошо всё перемешиваем.

Когда перемешивать ложкой уже неудобно, переходим на рабочую поверхность и продолжаем замес теста, пока вся мука не войдёт в тесто.

Как только вся мука вмешана, частями добавляем мягкое сливочное масло.

Во время добавления масла, тесто будет становиться липким, продолжаем вымешивать (10-15 минут).

В итоге тесто получается эластичное, очень мягкое и приятное.

Выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом и убираем в тёплое место на час.

Тесто обминаем, делим на 6 частей.

Скатываем из каждой части колобок.

Оставляем тесто под плёнкой или полотенцем отдохнуть 20 минут.

Затем из каждого колобка раскатываем тонкий пласт овальный, припыляем мукой при необходимости.

Затем скручиваем пласт в рулет.

Заготовки, накрываем полотенцем и оставляем ещё на час.

Затем смазываем будущие палочки молоком и присыпаем тёртым сыром.

Отправляем в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

Палочки получаются невероятными- мягкие, пушистые с аппетитной сырной хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 Готовим сырные палочки! Они просто невероятные! Хрустящая сырная корочка и нежнейшая белоснежная мякоть! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru