Шоколадный фадж

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты:

1. На мелкой терке натереть цедру с половины апельсина, не доходя до белой части, чтоб не горчило.

2. Галетное печенье кладем в пакет и разбиваем на мелкие кусочки при помощи скалки.

Или любым удобным для вас способом.

3. Берем шоколад, я брала 2 плитки молочного и 1 плитку черного шоколада.

Можно брать на ваш вкус, только без наполнителя.

Шоколад разломить на небольшие кусочки.

4. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотого цвета.

5. Подготовить форму, куда разливать десерт.

Берем любую жаропрочную форму, небольшого размера.

Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом (смазывать маслом форму чтоб пергамент не скользил по форме).

Затем пергамент снова смазать сливочным маслом.

6. Делаем водяную баню.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.

Сверху ставим миску, металлическую или стеклянную.

7. В миску наливаем сгущенное молоко, высылаем шоколад, кунжут, цедру апельсина.

Помешиваем смесь, шоколад должен раствориться а сгущенка потемнеть.

8. Когда смесь загустеет, всыпать печенье.

9. Снимаем с огня и сразу разливаем по формам, масса быстро густеет.

10. Остудить и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

11. Готовый десерт освободить от бумаги и разрезать на порции горячим ножом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0791
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru