Чамбелла сочный лимонный кекc

Фото к рецепту: Чамбелла сочный лимонный кекc

Итальянская

75 мин.

10

Средний

3726

1

0

21 мая 2020, 04:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем соду, пекарский порошок и соль.

Масло (комн. темп) смешиваем с сахаром и добавляем яйца.

Смешиваем венчиком или миксером до полного растворения.

В кефир добавляем лимонный сок и цедру лимона.

Теперь в сахарную смесь добавляем в 4 части (чередуя) кефир и муку.

Полостью перемешиваем и взбиваем миксером.

Добавляем мак (можно сухой тк кекс будет легче).

Заливаем в форму для выпекания предварительно смазав маслом и посыпав мукой.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 мин до 1 часа.

Смотрите по готовности или проверьте спичкой.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0829
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru