Яблочные оладушки
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 150 мл. молоко
- щепотка соли
- 2 яйца
- 2 яблока 370-400 гр.
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 ст.л. сахарная пудра
- 2 ст.л. растительное масло
- по желанию ванильный сахар,корица
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, соль, сахарную пудру размешать венчиком, влить тёплое молоко.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать до гладкости.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, добавить в тесто вместе с ванильным сахаром (опционно).
Жарить, выкладывая по столовой ложке теста на сковороду с разогретым маслом, при обжаривании второй стороны прикрывать крышкой для большей пышности.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Яблоки
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты