Ребрышки по-китайски

Ингредиенты

  • ребрышки (у меня использованы бараньи, но лучше, конечно, свиные или телячьи – там больше мяса. говяжьи не годятся – они грубые).
  • картофель
  • мелкие помидоры черри
  • лук
  • чайную ложку красного жгучего перца
  • чайную ложку сахара
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • две ч.л. муки
  • 100 гр. ов растительного масла
  • 50 гр. ов оливкового масла
  • 200 гр. ов воды минеральной
  • две ст.л. соевого соуса
  • айва
  • пол ст. красного сухого вина
  • щепотка молотого кориандра
  • семя горчицы
  • несколько листьев салата китайского (не обязательно, но желательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Очистив с ребрышек пленку, рубим их примерно 5-6 сантиметров длинной и режим так, чтобы каждое ребрышко смотрелось отдельным кусочком.

Порезанные и нарубленные ребрышки складываем в глубокую миску и начинаем готовить маринад. Смешиваем в плошке две ложки соевого соуса, полстакана вина, чайную ложку жгучего перца (можно меньше, кто не любит слишком острое), чайную ложку сахара, две чайные ложки муки, оливковое масло и столовую ложку семян горчицы.

Маринад вливаем в миску с ребрышками… и мелко рубим чеснок.

Добавляем чеснок в миску с ребрышками и маринадом, всё хорошенько перемешиваем и, накрыв миску крышкой, оставляем ребрышки мариноваться минимум 2 часа. Тем временем режем тонкими кольцами головку лука, а помидоры надрезаем сверху крест накрест.

Затем беремся за картофель. Положив каждый очищенный клубень на столовую ложку, делаем от края до края неглубокие поперечные вырезы на шведский манер, как показано на снимке.

Чтобы картофель не почернел, бросаем его в воду и ждем, когда ребрышки замаринуются.

Обжаривать ребрышки лучше в воке. Итак, в назначенный час греем в воке указанное количество растительного масла и быстро обжариваем с двух сторон картофель до красивого золотистого цвета.

Убираем обжаренный, но еще сырой картофель на решетку вока и высыпаем в вок ребрышки вместе с маринадом, быстро обжаривая его до легкого коричневого цвета.

Добавляем нарезанный кольцами лук, слегка обжариваем с ребрышками и кладем нарезанную кубиками айву, помидоры, стараясь помешивать аккуратно, чтобы их не повредить.

Как только помидоры обмякнут, кладем сверху обжаренный загодя картофель и, более ничего не трогая, вливаем в посуду стакан минеральной воды.

Доводим образовавшийся соус до кипения и плотно закрываем посуду крышкой ровно до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится (на медленном огне это происходит примерно за 20 минут). Тем временем раскладываем листья салата на тарелки...

Убеждаемся, подняв крышку, что соус полностью выпарился и ребрышки даже начали прижариваться... Блюдо готово!!! Аккуратно выкладываем на сервировочные тарелки содержимое нашего вока.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ребрышки по-китайски: шаг 1Ребрышки по-китайски: шаг 2Ребрышки по-китайски: шаг 3Ребрышки по-китайски: шаг 4Ребрышки по-китайски: шаг 5Ребрышки по-китайски: шаг 6Ребрышки по-китайски: шаг 7Ребрышки по-китайски: шаг 8

Дополнительная информация

Может возникнуть закономерной вопрос: для чего листья салата? Попробую ответить. Во-первых, мы сегодня говорили с вами об эстетике. А во-вторых, когда это замечательное блюдо добирается до конца, можно нарезать маленькими квадратиками полусварившиеся листья салата там, где лежали ребрышки. Сдобренные жирком и обмякшие, они прозвучат заключительным, остреньким аккордом к нашему времяпрепровождению за столом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
10.12.2007 15:04
Ответить
Уух!!!Смачненько:)
elitna
10.12.2007 15:05
Ответить
смак!
alice_catty
10.12.2007 15:13
Ответить
замечательно!!!
н-т-в
10.12.2007 15:28
Ответить
Забираю!5
strelec148
10.12.2007 15:45
Ответить
это что-то! 5
bratyury
10.12.2007 15:47
Ответить
Очень сложный и интересный рецепт. Вообще мне нравится готовить на воке. Спасибо!
ales
10.12.2007 16:01
Ответить
Ух ты, надо тоже попробовать так сделать!5
Фруша
10.12.2007 16:22
Ответить
Как всегда замечательный рецепт-забираю!!!
Фруша
10.12.2007 16:22
Ответить
Как всегда замечательный рецепт-забираю!!!
vasilina
10.12.2007 16:32
Ответить
Вкусненько! 5
плюшкин
10.12.2007 16:44
Ответить
Это нечто! А воку можно чем-нибудь заменить, казан не подойдет?
scorpy
10.12.2007 17:01
Ответить
плюшкин - Пойдет казан и кастрюля и сковорода глубокая.
улитка
10.12.2007 20:19
Ответить
Кулинарное эссе ... Что здесь еще добавить7! Интересна манера надреза картофеля (ох, уж эти шведы, и здесь отличились). Айву подослать? Целое ведро на фото есть!
scorpy
10.12.2007 20:41
Ответить
улитка - Нет, сластить не надо.
natalina
10.12.2007 20:49
Ответить
вещь, надо сделать!:)
natalina
10.12.2007 20:50
Ответить
а дополнительная информация%) у меня нет слов!!!!!
улитка
10.12.2007 22:57
Ответить
Не надо так не надо! Я на айвовое варенье дольками пущу :) А вообще, айва к мясу очень подходит.
albinos
11.12.2007 02:15
Ответить
восхищаюсь вашими рецептами ,браво!!!
zooz
11.12.2007 09:19
Ответить
Как всегда выше похвал! 5!
federal
11.12.2007 11:40
Ответить
дддда,к вам надо вгости сходить%)
strelec148
20.12.2007 03:40
Ответить
ещё раз просматриваю рецепты...как вам это удается??? %)
irina90-60-90
04.01.2008 14:22
Ответить
Я конечно беру:)Но вряд ли у меня такое получится;)
marusja
04.02.2008 16:49
Ответить
Мне нравится ваша кухня.5:):)
xara
08.02.2008 14:08
Ответить
Суперски!!!
Ответить
нет слов!ВОСТОРГ!5555
veka
03.03.2008 16:14
Ответить
отлично 5+
leno4ka0406
21.11.2008 16:36
Ответить
вкуснота!!!555
lostkoolinar
29.11.2008 17:55
Ответить
Небольшой вопосик детанта. Скажите, а горчицу (зерна) в маринадк и в блюде чувтвуется?
lostkoolinar
29.11.2008 17:56
Ответить
Небольшой вопросик делетанта. Скажите, а горчицу (зерна) в маринаде и в блюде чувтвуется?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru