Ребрышки по-китайски

Фото к рецепту: Ребрышки по-китайски

Ингредиенты

  • Ребрышки (у меня использованы бараньи, но лучше, конечно, свиные или телячьи – там больше мяса. Говяжьи не годятся – они грубые).
  • Картофель
  • Мелкие помидоры черри
  • Лук
  • Чайную ложку красного жгучего перца
  • Чайную ложку сахара
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Две чайные ложки муки
  • 100 граммов растительного масла
  • 50 граммов оливкового масла
  • 200 граммов воды минеральной
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Айва
  • Полстакана красного сухого вина
  • Щепотка молотого кориандра
  • Семя горчицы
  • Несколько листьев салата китайского (не обязательно, но желательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Очистив с ребрышек пленку, рубим их примерно 5-6 сантиметров длинной и режим так, чтобы каждое ребрышко смотрелось отдельным кусочком.

Порезанные и нарубленные ребрышки складываем в глубокую миску и начинаем готовить маринад. Смешиваем в плошке две ложки соевого соуса, полстакана вина, чайную ложку жгучего перца (можно меньше, кто не любит слишком острое), чайную ложку сахара, две чайные ложки муки, оливковое масло и столовую ложку семян горчицы.

Маринад вливаем в миску с ребрышками… и мелко рубим чеснок.

Добавляем чеснок в миску с ребрышками и маринадом, всё хорошенько перемешиваем и, накрыв миску крышкой, оставляем ребрышки мариноваться минимум 2 часа. Тем временем режем тонкими кольцами головку лука, а помидоры надрезаем сверху крест накрест.

Затем беремся за картофель. Положив каждый очищенный клубень на столовую ложку, делаем от края до края неглубокие поперечные вырезы на шведский манер, как показано на снимке.

Чтобы картофель не почернел, бросаем его в воду и ждем, когда ребрышки замаринуются.

Обжаривать ребрышки лучше в воке. Итак, в назначенный час греем в воке указанное количество растительного масла и быстро обжариваем с двух сторон картофель до красивого золотистого цвета.

Убираем обжаренный, но еще сырой картофель на решетку вока и высыпаем в вок ребрышки вместе с маринадом, быстро обжаривая его до легкого коричневого цвета.

Добавляем нарезанный кольцами лук, слегка обжариваем с ребрышками и кладем нарезанную кубиками айву, помидоры, стараясь помешивать аккуратно, чтобы их не повредить.

Как только помидоры обмякнут, кладем сверху обжаренный загодя картофель и, более ничего не трогая, вливаем в посуду стакан минеральной воды.

Доводим образовавшийся соус до кипения и плотно закрываем посуду крышкой ровно до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится (на медленном огне это происходит примерно за 20 минут). Тем временем раскладываем листья салата на тарелки...

Убеждаемся, подняв крышку, что соус полностью выпарился и ребрышки даже начали прижариваться... Блюдо готово!!! Аккуратно выкладываем на сервировочные тарелки содержимое нашего вока.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Может возникнуть закономерной вопрос: для чего листья салата? Попробую ответить. Во-первых, мы сегодня говорили с вами об эстетике. А во-вторых, когда это замечательное блюдо добирается до конца, можно нарезать маленькими квадратиками полусварившиеся листья салата там, где лежали ребрышки. Сдобренные жирком и обмякшие, они прозвучат заключительным, остреньким аккордом к нашему времяпрепровождению за столом.

5.04.5966146739123691.039
scorpy

Кухня: Китайская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
10.12.2007 15:04

Уух!!!Смачненько:)

elitna
10.12.2007 15:05

смак!

alice_catty

замечательно!!!

н-т-в
10.12.2007 15:28

Забираю!5

strelec148

это что-то! 5

bratyury
10.12.2007 15:47

Очень сложный и интересный рецепт. Вообще мне нравится готовить на воке. Спасибо!

ales
10.12.2007 16:01

Ух ты, надо тоже попробовать так сделать!5

Фруша

Как всегда замечательный рецепт-забираю!!!

Фруша

Как всегда замечательный рецепт-забираю!!!

vasilina
10.12.2007 16:32

Вкусненько! 5

плюшкин

Это нечто! А воку можно чем-нибудь заменить, казан не подойдет?

scorpy
10.12.2007 17:01

плюшкин - Пойдет казан и кастрюля и сковорода глубокая.

улитка

Кулинарное эссе ... Что здесь еще добавить7! Интересна манера надреза картофеля (ох, уж эти шведы, и здесь отличились). Айву подослать? Целое ведро на фото есть!

scorpy
10.12.2007 20:41

улитка - Нет, сластить не надо.

natalina
10.12.2007 20:49

вещь, надо сделать!:)

natalina
10.12.2007 20:50

а дополнительная информация%) у меня нет слов!!!!!

улитка

Не надо так не надо! Я на айвовое варенье дольками пущу :) А вообще, айва к мясу очень подходит.

albinos
11.12.2007 02:15

восхищаюсь вашими рецептами ,браво!!!

zooz
11.12.2007 09:19

Как всегда выше похвал! 5!

federal
11.12.2007 11:40

дддда,к вам надо вгости сходить%)

strelec148

ещё раз просматриваю рецепты...как вам это удается??? %)

irina90-60-90

Я конечно беру:)Но вряд ли у меня такое получится;)

marusja
04.02.2008 16:49

Мне нравится ваша кухня.5:):)

xara
08.02.2008 14:08

Суперски!!!

павлоградочка

нет слов!ВОСТОРГ!5555

veka
03.03.2008 16:14

отлично 5+

leno4ka0406

вкуснота!!!555

lostkoolinar

Небольшой вопосик детанта. Скажите, а горчицу (зерна) в маринадк и в блюде чувтвуется?

lostkoolinar

Небольшой вопросик делетанта. Скажите, а горчицу (зерна) в маринаде и в блюде чувтвуется?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...