Куриные кармашки с овощами
Ингредиенты
- тимьян (или итальянские травы)
- сметана 200 мл.
- майонез 2 ст.л.
- зелень
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить начинаем в форме где будем и запекать.
Картофель нарезанный ломтиками перемешиваем с одной луковицей (полукольцами).
Добавим растительное масло, соль, перец, свежий тимьян (или итальянские травы).
Перемешиваем и распределяем на дне формы.
Вторую луковицу натрем на крупной терке в фарш.
Соль, черный перец и перемешиваем.
Молодой кабачок нарежем на небольшие шайбочки и прорезью в виде кармашка.
Полученные кармашки наполняем фаршем, получается котлетка в кабачке.
Выкладываем все кармашки в форму на подушку из картофеля и лука.
Сверху на кабачки распределяем смесь сметаны, майонеза и тимьяна.
Остается только добавить помидор, порезанный кружочками.
Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Первые полчаса запекаем под фольгой, еще 15 минут без фольги.
Температура запекания 200 градусов.
За 5 минут до готовности посыпал натертым сыром.
Вкусно по-домашнему, ароматно по-летнему и сытно, как я люблю!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Еще один замечательный рецепт - сочные куриные котлеты из фарша в духовке!
Сегодня готовим куриные кармашки в духовке с начинкой из овощей.
Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.
Мясо с овощами всегда беспроигрышный вариант на столе!
Один из моих любимых рецептов, который готовится легко, выглядит аппетитно и получается вкусно!
А еще и очень сытно, готовьте на здоровье и с удовольствием!