Курочка аппетитная "ностальжи"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим маринад.
Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца.
Посолим курицу целиком снаружи и внутри.
Затем наносим маринад, хорошо покрывая все поверхности и внутри курицы.
Ставим курицу в холодильник на 2 часа впитывать маринад.
Берем банку и наливаем в нее воды, ставим банку на жаропрочную сковородку.
Курицу помещаем на банку так чтобы она устойчиво сидела.
В сковородку так же наливаем примерно 1 стакан воды.
Это придаст курице мягкость.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу запекаться.
Выпекаем 1.5 часа и смотрим по готовности.
Маринад должен запечься и корочка должна стать золотисто коричневой.