Мясо варенное, запеченное с яблоками в молочном соусе.
Ингредиенты
- речепт мяса запеченного с яблоками в молочном соусе.
- мясо 600 гр
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист, соль
- перец горошком - .
- яблоки
- для соуса
- молоко 1 ? ст.
- вода ? ст.
- масло сливочное 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- лук репчатый 2 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать на куски, положить в кипящую воду (так, чтобы вода только покрывала мясо) и варить при слабом кипении до готовности. Вовремя варки добавить лук, морковь.
Как только мясо сварится, положить лавровый лист, перец, соль и варить еще 10 – 15 минут.
Готовое мясо нарезать на куски, положить в глубокий сотейник, обложить со всех сторон предварительно очищенными яблоками, залить готовым молочным соусом и запечь в духовке.
Приготовление соуса: в горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко и варить 4-5 минут. Мелко нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить в молочный соус и варить 5-7 минут. Добавить соль, перец, охладить и довести в блендере до кашицеобразного состояния (или протереть через сито).
Оригинальный такой рецепт мяса, я сделала в редмонтовской мультиварке на программе выпечка, успех был неописуемый!!!