Мясо варенное, запеченное с яблоками в молочном соусе.

Ингредиенты

  • речепт мяса запеченного с яблоками в молочном соусе.
  • мясо 600 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист, соль
  • перец горошком - .
  • яблоки
  • для соуса
  • молоко 1 ? ст.
  • вода ? ст.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать на куски, положить в кипящую воду (так, чтобы вода только покрывала мясо) и варить при слабом кипении до готовности. Вовремя варки добавить лук, морковь.

Как только мясо сварится, положить лавровый лист, перец, соль и варить еще 10 – 15 минут.

Готовое мясо нарезать на куски, положить в глубокий сотейник, обложить со всех сторон предварительно очищенными яблоками, залить готовым молочным соусом и запечь в духовке.

Приготовление соуса: в горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко и варить 4-5 минут. Мелко нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить в молочный соус и варить 5-7 минут. Добавить соль, перец, охладить и довести в блендере до кашицеобразного состояния (или протереть через сито).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
26.06.2008 13:28
Ответить
Хорошо может получицца.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели