Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия

Фото к рецепту: Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия

Домашняя

200 мин.

10

Средний

1564

1

1

09 мая 2020, 15:08

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия: шаг 1
1. Кефир подогреть до тёплого состояния. Раскрошить в него дрожжи, добавить соль и сахар, перемешать. Дать подойти в тёплом месте до образования "шапочки".
Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия: шаг 2
2. Сливочное масло растопить. В кефирно-дрожжевую смесь добавить растопленное масло и яйца, тщательно размешать.
Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия: шаг 3
3. Порциями всыпать просеянную муку. Муку всыпать не всю сразу, а порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от влажности.
Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия: шаг 4
4. Замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло для подъёма примерно на 1 час.
Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия: шаг 5
5. Подошедшее тесто обмять. Дать подойти ещё раз.
Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия: шаг 6
6. Вновь подошедшее тесто ещё раз обмять. Разделить на 5 частей, у меня весом примерно 280 (282) г.
Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия: шаг 7
7. Каждую часть теста раскатать на подпылённом мукой столе в круг, равный диаметру формы (у меня 26 см).
Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия: шаг 8
8. Дно разъёмной формы смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Выложить пласт теста.
Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия: шаг 9
9. Пласт теста смазать 1/4 частью джема "МахеевЪ" "Малиновый". Затем выложить следующие 3 пласта и каждый из них смазывать джемом.
Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия: шаг 10
10. Выложить последний, пятый, пласт теста.
Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия: шаг 11
11. В центр булки поставить небольшой стаканчик (это как ограничитель). От края стакана сделать острым ножом 8 - 10 разрезов на булке.
Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия: шаг 12
12. Каждую часть булки аккуратно перекрутить на 90 градусов. Установить борта разъёмной формы, дать булке ещё немного подойти в форме.
Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия: шаг 13
13. Подошедшую булку смазать яйцом и посыпать чёрным кунжутом. Поставить форму с булкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 50 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия: шаг 14
14. Готовую булку достать из духовки, вынуть из формы, выложить на бумагу. Смазать кусочком сливочного масла и дать остыть до тёплого состояния.
Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия: шаг 15
15. Булку "Праздничную" с джемом "МахеевЪ" "Малиновый" подать к чаю. Разрезать на порции. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусная и ароматная булка с джемом "МахеевЪ" из дрожжевого теста на кефире. Тесто подходит очень хорошо. Поэтому при оформлении булки действуйте очень быстро. Меняя джемы "МахеевЪ", каждый раз можно получить выпечку с разным вкусом. При желании можно дополнительно посыпать каждый слой какими-нибудь орехами или семечками. Булка отлично подойдёт для праздничного чаепития в кругу родных и друзей. Поздравляю всех с ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! МИРА И СЧАСТЬЯ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru