Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия

Фото к рецепту: Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку,  махеевъ , россия

Домашняя

10 мин.

2

Простой

2804

2

2

05 мая 2020, 13:51

Ингредиенты

  • мука пшеничная ст. ёмкостью 250 мл. - 0,75 ст.
  • соль - 0,25 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • молоко кислое или кефир - 5 ст.л.
  • джем тм махеевъ вишнёвый или любой - 2 ч.л.
  • масло подсолнечное подмазать кружку-1 ч л
  • для подачи:
  • сахарная пудра с корицей

Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстрые и вкусные булочки к завтраку из СВЧ. См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия: фото шаг 1
1. Муку просеиваем в посуду.
Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия: фото шаг 2
2. Добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Сахара кладите по вкусу. Я положу 2 ч л, т к булки будут с джемом и ещё присыпаться пудрой сахарной. Если для кого-то сладко, то сахар корректируйте по себе. Перемешиваем сухую смесь.
Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия: фото шаг 3
3. Наливаем кислое молоко 5 ст л, можно заменить кефиром. Ложки столовые должны быть самые настоящие большие.
Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия: фото шаг 4
4. Силиконовой лопаткой собрала тесто, а затем стала работать руками. Тесто замечательное, к рукам не пристаёт.
Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия: фото шаг 5
5. Скатала "колбаску", выложила на подпыленную поверхность деревянной разделочной доски.
Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия: фото шаг 6
6. Скалкой раскатываем тесто в прямоугольник. Высота (ширина раскатанного прямоугольника из теста) должна соответствовать на 2-3 см ниже вашей кружки, которую вы поставите в СВЧ. Тесто будет расти и вширь и вверх. Я раскатала тесто шириной~10 см и высотой ~15-17 см. Тонким слоем промазываем тесто джемом. Я использую джем ТМ МАХЕЕВЪ вишнёвый, подойдёт абсолютно любой джем этой марки. Он густой и не очень растекается.
Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия: фото шаг 7
7. Чтобы джем "не убежал" сильно, складываем тесто пополам и края закрепляем пальцем. Скручиваем в рулончик со скреплённой стороны.
Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия: фото шаг 8
8. Помещаем в кружку, предварительно подмазав её полностью подсолнечным маслом, Кружку нужно выбрать такую, которую можно поставить в СВЧ. У вас может быть любая кружка ёмкостью 350 мл, будь она низкая, но пошире или высокая, но поуже. Важно! Тесто должно лежать в ней как на фото. Ставим в СВЧ, выставив мощность 800 W и время 1 минуту 20 секунд (80 секунд). Сразу не вынимаем, даём с минуту постоять, чтобы булка не осела.
Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия: фото шаг 9
9. Булочка готова.
Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия: фото шаг 10
10. Легко извлекаем булку из кружки.
Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия: фото шаг 11
11. Я присыплю булку сахарной пудрой с корицей. Это будет очень вкусно. Для этого я соединю сахарную пудру и корицу.
Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия: фото шаг 12
12. Через сито присыпаем верх булки.
Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия: фото шаг 13
13. Из этой булки я сделаю 2 шт, разрезав её пополам. Получатся 2 булки, размером с небольшую булочку стандартного размера.
Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия: фото шаг 14
14. Чтобы вы не сомневались, что булка пропечённая, я откушу кусочек и покажу как она пропеклась внутри. Если вам показалось, что джема мало, то предлагаю сверху булки выложить его ещё немного, ну хотя бы 1 чайную ложку!

Дополнительная информация

Предлагаю вам приготовить на завтрак вот такие быстрые и вкусные булочки из СВЧ всего за 1 минуту 20 сек.  Ну и на приготовление теста уйдёт совсем мало времени, примерно 5-8 минут. Из этого количества ингредиентов получится булка, которую разрезав пополам, мы получим 2 булки, величиной со стандартную небольшую булочку. Джем я всегда держу у себя и конечно это ТМ МАХЕЕВЪ. Он густой и ароматный и вкусен весь без исключения! Сегодня я использую джем вишнёвый. Он очень ароматно и отлично сочетается с корицей. Я готовую булочку сверху присыплю сахарной пудрой с корицей. Если вы будите делать всё по рецепту, то у вас обязательно всё получится! Я дам очень подробный рецепт приготовления.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
05.05.2020 18:12
Ответить

отличный рецепт!

Ответить

Спасибо! Я люблю иногда использовать СВЧ! Быстро, удобно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели