Азиатский суп с говядиной и рисовой лапшой

Приготовьте азиатский суп с говядиной и рисовой лапшой, добавив морковь, шампиньоны, чеснок, имбирь и специи. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Фото к рецепту: Азиатский суп с говядиной и рисовой лапшой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2094.0 ккал
Белки: 162.0 г
Жиры: 120.2 г
Углеводы: 72.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаю свежую промытую телятину на небольшие кусочки и уже нарезанное мясо опять хорошо промываю под проточной водой.

Обжариваю кусочки аппетитной телятины на растительном масле до образования румяной корочки.

В отдельной сковороде готовлю зажарку - сначала отправляю сюда лучок, когда он подрумянится, добавлю тертую морковку и раздавленный чеснок.

Добавляю тертый корень имбиря и через 2-3 минуты зажарка готова.

Отправляю зажарку в кастрюлю, сюда же отправляю мясо и наливаю воду.

Вместо воды можете использовать мясной бульон.

Добавьте в воду ароматные специи: 2 звездочки аниса и пол чайной ложечки молотой корицы.

Наливаю 50 мл соевого соуса и 120 мл красного вина.

Контраст между соленым соусом и вином придаст супу необыкновенный солновато-кисловато сладкий отменный вкус.

Варить нужно на медленном огне 15-20 минут (или дольше) до готовности мяса.

Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте обжаренные на растительном масле грибы шампиньоны.

Через 5 минут и можно выключить огонь и дать супу настояться.

Пока суп настаивается, готовим вьетнамскую рисовую лапшу.

Заливаем ее крутым кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут до размягчения.

Подача: Сначала выкладываю в тарелку лапшу, затем наливаю суп и украшаю блюдо зеленым свежим мелко нарезанным лучком.

Отменное первое блюдо!

Всем Приятного Аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Потрясающе вкусный азиатский суп! Рецепт этого супа просят все мои знакомые. Готовится быстро и легко. Приятный, сытный, насыщенный супчик для семейного обеда. Один раз попробовав вы будете готовить его всегда!

 

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо сначала определить калорийность и содержание белков, жиров и углеводов каждого ингредиента. Также важно отметить, что для некоторых ингредиентов (например, специй) значения можно считать минимальными и пренебречь ими из-за небольшого объема.

1. Ингредиенты:

  • Говядина/телятина (700 г)

    • Калории: ~ 1750 ккал
    • Белки: ~ 140 г
    • Жиры: ~ 120 г
    • Углеводы: ~ 0 г (незначительное количество)
  • Морковь (1 шт. ~ 100 г)

    • Калории: ~ 41 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0.2 г
    • Углеводы: ~ 10 г
  • Шампиньоны (400 г)

    • Калории: ~ 100 ккал
    • Белки: ~ 14 г
    • Жиры: ~ 0.4 г
    • Углеводы: ~ 15 г
  • Лук репчатый (1 шт. ~ 100 г)

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0.1 г
    • Углеводы: ~ 9 г
  • Чеснок (2 зубчика ~ 10 г)

    • Калории: ~ 15 ккал
    • Белки: ~ 0.6 г
    • Жиры: ~ 0 g
    • Углеводы: ~ 3 г
  • Корень имбиря (2 см ~ 10 г)

    • Калории: ~ 8 ккал
    • Белки: ~ 0.2 г
    • Жиры: ~ 0 g
    • Углеводы: ~ 2 г
  • Соевый соус (50 мл)

    • Калории: ~ 20 ккал
    • Белки: ~ 2 г
    • Жиры: ~ 0 g
    • Углеводы: ~ 1 г
  • Красное сладкое вино (120 мл)

    • Калории: ~ 90 ккал
    • Белки: ~ 0.1 г
    • Жиры: ~ 0 g
    • Углеводы: ~ 3 г
  • Рисовая лапша (100 г, вареная)

    • Калории: ~ 130 ккал
    • Белки: ~ 3 г
    • Жиры: ~ 0.5 г
    • Углеводы: ~ 29 г

2. Суммируем значения:

  • Калории:

    • 1750 + 41 + 100 + 40 + 15 + 8 + 20 + 90 + 130 = 2094 ккал
  • Белки:

    • 140 + 1 + 14 + 1 + 0.6 + 0.2 + 2 + 0.1 + 3 = 162.0 г
  • Жиры:

    • 120 + 0.2 + 0.4 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.5 = 120.2 г
  • Углеводы:

    • 0 + 10 + 15 + 9 + 3 + 2 + 1 + 3 + 29 = 72 г

3. Результат КБЖУ:

  • Калории: 2094 ккал
  • Белки: 162 г
  • Жиры: 120.2 г
  • Углеводы: 72 г

Это общее значение для указанного количества ингредиентов. Учтите, что при использовании различных методов приготовления или добавлении других компонентов значения могут изменяться.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru