Лаваш в домашних условиях от Татьяна
Ингредиенты
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерить муку.
Соль развести в стакане с горячей водой и влить в муку.
Перемешать и добавить растительное масло без запаха.
Замесить тесто.
Вымешивать примерно 2-5 минут.
Готовое тесто положить в холодильник на 20 минут.
Достать тесто из холодильника и разделить его на кусочки.
Куски раскатать в тонкий пласт.
Выпекать в духовке 190 °С пару минут или жарить на сковороде с двух сторон, также по пару минут.
Противень или сковороду ничем не смазывать.
Готовый лист лаваша положить еще горячим на влажное полотенце, обрызнуть водой с обеих сторон и накрыть также влажным полотенцем.
Дать отлежаться пару часов.
Если средние листы твердые, можно еще раз их обрызнуть водой.
Приятного аппетита!