Лаваш в домашних условиях от Татьяна

Фото к рецепту: Лаваш в домашних условиях

Арабская

Простой

3976

1

0

30 апреля 2020, 15:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерить муку.

Соль развести в стакане с горячей водой и влить в муку.

Перемешать и добавить растительное масло без запаха.

Замесить тесто.

Вымешивать примерно 2-5 минут.

Готовое тесто положить в холодильник на 20 минут.

Достать тесто из холодильника и разделить его на кусочки.

Куски раскатать в тонкий пласт.

Выпекать в духовке 190 °С пару минут или жарить на сковороде с двух сторон, также по пару минут.

Противень или сковороду ничем не смазывать.

Готовый лист лаваша положить еще горячим на влажное полотенце, обрызнуть водой с обеих сторон и накрыть также влажным полотенцем.

Дать отлежаться пару часов.

Если средние листы твердые, можно еще раз их обрызнуть водой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0768
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru