Лаваш в домашних условиях от Галина Артеменко

Фото к рецепту: Лаваш в домашних условиях

Армянская

40 мин.

12

Простой

6495

3

0

11 июня 2019, 17:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка подогрейте воду, добавьте дрожжи и сахар.

Перемешайте и оставьте дрожжевую воду для активизации на 15 минут.

В миску всыпьте муку, соль, влейте дрожжевую воду и растительное масло.

Необходимо смешать массу так, чтобы вся мука увлажнилась и получился единый ком.

Оставьте тесто на 15 минут для отлежки, накрыв его пищевой пленкой.

Замесите гладкое и нежное тесто.

Замешивать можно вручную, при помощи хлебопечи, миксера.

Разделите тесто на порции.

Я делю сперва на 6 частей, 3 отбираю для крупных лавашей, и оставшиеся три кусочка делю еще надвое – для небольших лавашей.

Каждый кусочек подформуйте в шарик, уложите на какую-то удобную поверхность и прикройте пищевой пленкой.

Слегка расплющите маленький колобочек из теста для удобства, припылите рабочую поверхность мукой и начните раскатывать тесто в тонкий пласт.

Хорошенько разогрейте сухую сковороду и отправляйте на нее лаваш.

Готовится он очень быстро.

Как только появились румяные пузырики с одной стороны, переворачивайте на другую сторону.

Дело происходит за считанные секунды.

Горячие лаваши укладывайте на увлажненное чистое полотенце, щедро сбрызгивайте водой и сразу же накрывайте.

Чтобы испечь более крупные лаваши, тесто раскатайте точно таким же образом из больших колобочков, но при этом постарайтесь придать ему при раскатке прямоугольную форму.

Зажгите две комфорки и поставьте сверху перевернутый противень.

Уложите на него раскатанное тесто и выпекайте до румяности образующихся пузырей.

После выпечки сбрызните лаваш водой и накройте полотенем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

София
12.06.2019 17:47
Ответить

Аппетитный, румяный! 

Ответить

Спасибо, София! И очень ароматный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0686
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru