Пудинг из риса с орехами и изюмом

Фото к рецепту: Пудинг из риса с орехами и изюмом

Домашняя

150 мин.

3

Простой

1360

1

0

28 апреля 2020, 16:33

Ингредиенты

  • 0,5 ст. риса
  • 1 ст.л. орехов кешью
  • 1 ст.л. миндаля
  • 2 ст.л. изюма без косточек
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст. молока
  • 1/3 ст. сахара
  • щепотка шафрана
  • щепотка кардамона
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим заранее ингредиенты.

Рис промыть, залить парой стаканов воды и оставить на 1 час.

2. Орехи измельчить ножом.

На разогретую сковороду выложить масло и когда оно начнет шипеть всыпать орехи с изюмом.

Обжаривать их в течении 2-3 минут постоянно помешивая.

3. В глубокую кастрюлю налить молоко и на умеренном огне довести до кипения.

4. Прежде чем молоко закипит, залить шафран 2 ложками горячего молока и дать настояться.

5. Всыпать рис в кипящее молоко и через 10 минут добавить сахар.

Затем варить еще в течении 30-40 минут помешивая.

6. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафрана, кардамон и соль. Подавать пудинг теплым.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0628
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru