Гречневая запеканка с куриной печенкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гречку варим до готовности.

В процессе варки солим по вкусу.

2. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.

3. Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности.

Солим и перчим по вкусу.

4. Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.

5. В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.

6. Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.

7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку.

Слои уплотняем.

8. Сыр натираем на крупную терку, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.

9. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.

10. Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.

Всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0670
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru