Рисовые шарики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем на оливковом масле чеснок и лук.

Засыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая пока рис не станет прозрачным.

Выбираем рис «Гигант», потому что он имеет молочный привкус и варится до нужной консистенции "ризотто" - вам будет удобно слепить шарики потом.

Через пару минут заливаем кипятком, постоянно мешаем и таким способом мы варим рис до готовности - доливая воду, каждый раз, когда она испарится.

У меня выходит 1-2 раза за 15 минут.

Когда рис сварился - добавляем сливочное масло и тёртый твёрдый сыр.

Солим, размешиваем и оставляем остывать

В остывший рис добавляем яйцо, перемешиваем.

Начиняем моцареллой и ветчиной

Подготавливаем тарелку с мукой, тарелку с размешанным яйцом и тарелку с панировочными сухариками

Панируем каждый рисовый шарик в муке, затем яйце и сухарях.

Разогреваем растительное масло и опускаем шарики во фритюр.

Пару минут и достаём шумовкой, выкладываем на салфетку, чтобы пропитать лишнее масло

Подаём с томатным соусом (кетчупом)!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru