Красный томатный соус к мясу | идеально подходит к шашлыку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление соуса начинаем с подготовки овощей.

Листья базилика снимаем с веточек.

Складываем их, вместе выкладывая поочередно, друг на друга.

Сворачиваем получившуюся стопку листьев в некое подобие трубочки.

Мелко нарезаем их.

Очищаем от шелухи зубчики чеснока.

Нарезаем их мелким кубиком.

Ставим сковороду на огонь.

Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её в сковороду.

Немного обжариваем пасту, на сильном огне, постоянно помешивая.

Делается это для того, чтобы у соуса был более яркий цвет, и он получил более насыщенный томатный вкус.

Добавляем воду и перемешиваем содержимое сковороды до однородного состояния.

Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем.

Выпариваем соус до желаемой консистенции.

Слишком густым делать его я не советую.

Учтите, что после того как соус остынет он станет ещё немного гуще.

Даём соусу остыть до комнатной температуры, после этого его можно подавать к столу.

Лично я предварительно украшаю его веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru