Красный томатный соус к мясу | идеально подходит к шашлыку
Ингредиенты
- томатная паста – 250 мл.
- вода – 200 мл.
- чеснок – 3 зуб.
- базилик – 1 пуч.
- хмели-сунели – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление соуса начинаем с подготовки овощей.
Листья базилика снимаем с веточек.
Складываем их, вместе выкладывая поочередно, друг на друга.
Сворачиваем получившуюся стопку листьев в некое подобие трубочки.
Мелко нарезаем их.
Очищаем от шелухи зубчики чеснока.
Нарезаем их мелким кубиком.
Ставим сковороду на огонь.
Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её в сковороду.
Немного обжариваем пасту, на сильном огне, постоянно помешивая.
Делается это для того, чтобы у соуса был более яркий цвет, и он получил более насыщенный томатный вкус.
Добавляем воду и перемешиваем содержимое сковороды до однородного состояния.
Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем.
Выпариваем соус до желаемой консистенции.
Слишком густым делать его я не советую.
Учтите, что после того как соус остынет он станет ещё немного гуще.
Даём соусу остыть до комнатной температуры, после этого его можно подавать к столу.
Лично я предварительно украшаю его веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация