Хлеб без дрожжей на сыворотке за 40 минут
Ингредиенты
- 250 мл. сыворотка
- 1 ст. мука пшеничная в/с или 1 с. + 1/2 ст.
- 1 ст. цельнозерновая мука + 1/2 ст.
- 1/2 ст. отруби овсяные
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить просеянную муку.
Всыпать семена льна и кунжута, отруби ,соль и сахар.
Перемешать.
Яйцо размешать с растительным маслом и влить к сухим ингредиентам.
Влить тёплую сыворотку и в самом конце добавить соду.
Быстро перемешать венчиком.
Насыпать на стол ещё по полстакана цельнозерновой и белой муки.
Выложить тесто и быстро сформировать булочку хлеба.
Выложить в форму.
Сделать надрезы.
Выпекать при 240С 15 минут с паром и 23-25 минут без пара при 190С.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты