Плавленый сыр за 10 минут от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- творог обезжиренный – 750 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
на 250 гр. творога – 50 гр. сливочного масла+1/4 ч.л. соды+1/4 ч.л. соли или по вкусу
выход из данной порции – 800 гр. плавленого сыра
Творог соединить со сливочным маслом, солью и содой.
Варить на слабом огне, постепенно увеличивая до среднего 5-7 минут.
Масса должна стать жидкой и стекать с ложки как сгущенное молоко.
По желанию можно добавить разные вкусовые добавки: свежую или сушеную зелень, мелко нарезанную копченую колбаску, обжаренные грибы и т.д. в самом конце варки.
Чтобы проверить готовность сыра, необходимо налить 2 ст.л. сырной массы на плоскую тарелку тонким слоем, подождать 30-40 секунд, если сыр держит форму и не стекает с ложки, значит он готов.
Можно немного налить в плоскую тарелку, таким образом сыр быстрее остынет, через минутку намазать на хлеб и подавать к столу.
Оставшийся плавленый сыр перелить в подходящую емкость и оставить до полного остывания.
Хранить в плотно закрытой банке/контейнере в холодильнике до 7 дней.