Плавленый сыр за 10 минут от Катерина Михайленко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

на 250 гр. творога – 50 гр. сливочного масла+1/4 ч.л. соды+1/4 ч.л. соли или по вкусу

выход из данной порции – 800 гр. плавленого сыра

Творог соединить со сливочным маслом, солью и содой.

Варить на слабом огне, постепенно увеличивая до среднего 5-7 минут.

Масса должна стать жидкой и стекать с ложки как сгущенное молоко.

По желанию можно добавить разные вкусовые добавки: свежую или сушеную зелень, мелко нарезанную копченую колбаску, обжаренные грибы и т.д. в самом конце варки.

Чтобы проверить готовность сыра, необходимо налить 2 ст.л. сырной массы на плоскую тарелку тонким слоем, подождать 30-40 секунд, если сыр держит форму и не стекает с ложки, значит он готов.

Можно немного налить в плоскую тарелку, таким образом сыр быстрее остынет, через минутку намазать на хлеб и подавать к столу.

Оставшийся плавленый сыр перелить в подходящую емкость и оставить до полного остывания.

Хранить в плотно закрытой банке/контейнере в холодильнике до 7 дней.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru