Плавленый сыр за 10 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо. Можно разнообразить добавками: грибы, ветчина, зелень, чеснок (все продукты должны быть лишней влаги и после тепловой обработки). Отличный завтрак и не опасно для детей, всегда знаешь, из чего приготовлен!

Приготовление:

Творог перетереть через сито (будет меньше крупинок) или взбить миксером с добавлением соды, яйца, соли и сахара (по вкусу).

Добавить мягкое масло и снова перетереть.

Поставить на водяную баню, помешивать постоянно, в течение 10 минут. Если остались крупинки, значит, плохо перетерли творог.

Все равно снимаем с бани и снова взбиваем блендером, для мягкой и нежной структуры.

Раскладываем по контейнерам, смазав маслом. Прикрыть пленкой, так не будет конденсата и корочки сверху. Остудить.

В принципе, можно есть сразу. Плавленый сыр загустеет после охлаждения и будет похож на сырок дружба.

Весь процесс приготовления, также можно посмотреть на видео

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ликуся
17.03.2018 14:41
Ответить

Домашний плавленій сір намного вкуснее и дешевле покупного. Спасибо за идею!

Ответить

Готовьте с удовольствием! Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru