Шашлык - вкус, приближённый к настоящему

Фото к рецепту: Шашлык - вкус, приближённый к настоящему

Домашняя

120 мин.

12

Простой

15455

1

0

18 апреля 2020, 10:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками желаемой величины.

Сложить в миску.

Добавить специи, соль, соевый соус, горчицу и лук, порезанный крупными кусочками.

Всё тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на час при комнатной температуре.

Затем, заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней или убрать в морозилку впрок.

Кусочки мяса нанизать на шампур или деревянную шпажку (предварительно подержав в воде 20-30 мин.), чередуя с кусочками лука.

Положить шампуры на бортики формы для запекания или на решётку.

Запекать мясо в разогретой до 180-190 град. духовке, ориентируясь на свою духовку, вид мяса и размер кусочков.

В процессе запекания, шампуры можно перевернуть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если вам очень хочется шашлыка, но нет возможности выйти на природу и приготовить его традиционным способом, воспользуйтесь данным рецептом. И хоть это шашлык не классический, но, пожалуй, по вкусу очень близок, благодаря добавлению копчёной молотой паприки. Даже если у вас нет такой паприки, приготовьте, всё равно будет очень вкусное мясо, хоть и без претензий на шашлык.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0386
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru