Шашлык - вкус, приближённый к настоящему
Ингредиенты
- (всё берите на свой вкус):
- мясо свинины (или любое) 1,2 кг.
- соль
- копчёная молотая паприка 1/2 - 1 ст.л.
- смесь специй для мяса 1 ст.л.
- чеснок сушеный 1/2 ч.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- лук репчатый 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками желаемой величины.
Сложить в миску.
Добавить специи, соль, соевый соус, горчицу и лук, порезанный крупными кусочками.
Всё тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на час при комнатной температуре.
Затем, заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней или убрать в морозилку впрок.
Кусочки мяса нанизать на шампур или деревянную шпажку (предварительно подержав в воде 20-30 мин.), чередуя с кусочками лука.
Положить шампуры на бортики формы для запекания или на решётку.
Запекать мясо в разогретой до 180-190 град. духовке, ориентируясь на свою духовку, вид мяса и размер кусочков.
В процессе запекания, шампуры можно перевернуть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вам очень хочется шашлыка, но нет возможности выйти на природу и приготовить его традиционным способом, воспользуйтесь данным рецептом. И хоть это шашлык не классический, но, пожалуй, по вкусу очень близок, благодаря добавлению копчёной молотой паприки. Даже если у вас нет такой паприки, приготовьте, всё равно будет очень вкусное мясо, хоть и без претензий на шашлык.