Постные бутерброды на завтрак
Ингредиенты
- хумус/паста из нута
- консервированный нут - 400 гр.
- кунжут - 2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.
- масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) - 2 ч.л.
- зелень петрушки - пол пучка или
- соль -
- по желанию можно добавить сушеный чеснок - одну или 0, 5 ч.л.
- бутерброды:
- жареная картошка
- хумус (паста из нута)
- помидоры, ридиска
- домашний хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Хумус/Паста из нута
Мы обычно покупаем консервированный нут, добавляем кунжут, молотый кориандр, кукурузное масло, зелень петрушки и соль по вкусу.
Затем перебиваем все погружным блендером и хумус или паста из нута готов!
Очень быстро и вкусно.
По желанию можно добавить чайную ложечку сушеного чеснока.
БУТЕРБРОДЫ:
1) Жарим картошечку нарезанную соломкой на растительном масле.
Она должна быть очень хрустящая.
2) Нарезаем постный хлеб.
Для бутербродов можно испечь этот хлебушек без лука.
Хлеб восхитительный, нежный, мягкий, ароматный.
Беру ломтик хлеба, кладу сверху немного жареной картошечки, намазываю все это хумусом (пастой из нута), сверху на пасту из нута кладу помидорки и нарезанную редиску.
Бутербродики получаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ!!! Картошечка приятно хрустит, хумус очень вкусный, овощи придают сочность.
Мы готовим эти бутерброды на завтрак.
Запиваем вкусным имбирным чаем. .
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вкусного ЗАВТРАКА!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстро и вкусно! Обалденные весенние бутерброды. Идеальный вариант для завтрака или перекуса! Жареная картошечка, сочная паста из нута (хумус) и овощи на хрустящем батоне. Предлагаю удачный и предельно простой рецепт хумуса для сытного полезного завтрака.