Кулич без дрожжей от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- сливочное масло - 150 гр.
- сахар - 150 гр.
- яйца - 2 шт.
- ванильный сахар - 10 гр.
- соль - щепотка
- творог 9% - 200 гр.
- сливки 30% - 50 мл.
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 15 гр.
- кешью - 40 гр.
- цукаты памелла - 70 гр.
- курага - 50 гр.
- чернослив - 50 гр.
- изюм - 50 гр.
- глазурь :
- белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 100 гр.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску всыпаем 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, щепотку соли и 150 грамм мягкого сливочного масла, хорошо взбить венчиком.
Вбиваем по одному яйцу и взбиваем венчиком, всыпаем 200 грамм творога, вливаем сливки и хорошо пробить блендером до однородной массы.
В конце всыпаем 300 грамм муки и 15 грамм разрыхлителя, перемешать и тесто готово.
Подготовим сухофрукты, нарезаем произвольно курагу, чернослив, памеллу.
Всыпаем все сухофрукты в тесто и еще раз перемешать.
Бумажные формочки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто на половину формы и отправляем выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
Готовые куличи достаем из формы, окунаем в глазурь и украшаем по своему желанию.