Фото к рецепту: Сосиски в тесте

Домашняя

Простой

3969

1

0

14 апреля 2020, 11:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, замешиваем тесто.

Для этого в глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

Вливаем подогретую до температуры 35 - 40 °С воду, мягкое или растопленное сливочное масло и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не будет прилипать к столу и рукам.

Убираем тесто в чашу закрываем крышкой и ждём 2 часа.

Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производим обминку в течение 1 - 2 мин. и вновь оставляем для брожения на 1 час.

Через час тесто обминаем еще 1 раз в течение 1 - 2 мин., опять убираем тесто в чашу, закрываем крышкой и ждём 30 минут.

Теперь готовое тесто делим на 8 равных частей, каждый кусок раскатываем в овал и заворачиваем в тесто предварительно сваренные и охлаждённые сосиски в виде рулетов или пирожков овальной формы.

Шов у пирожков делают сверху, и часть его можно оставить незащипанной, с тем чтобы был виден запеченный продукт.

Изделия смазываем яйцом и запекаем в духовке 20 - 25 мин. при температуре 200°С.

Домашние сосиски в тесте, получаются гораздо вкуснее покупных!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня я приготовлю сосиски в тесте. Этот замечательный рецепт я нашёл в книге «СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» 1980 года. Дрожжевое тесто получается восхитительным, его можно использовать и для приготовления пирожков с любыми начинками в духовке.Как приготовить сосиски в тесте, смотрите в этом видео.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0347
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru