Полезный попкорн: хрустящие шарики из 1 ингредиента

Фото к рецепту: Полезный попкорн: хрустящие шарики из 1 ингредиента
ДомашняяПростой
76802

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • нут — 150 гр. сухого
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • ◉ специи (на ваш выбор и вкус):
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 2 ч.л.
  • чеснок — 1/2 ч.л.
  • петрушка — 2 ч.л.
  • смчп — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Залить нут водой с добавлением соды на ночь или на 8 часов.

Затем слить воду, налить чистую и варить нут до готовности.

Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.

Отправить на противень и полить оливковым маслом.

Также можно воспользоваться консервированным нутом.

Его варить не нужно.

Просто слить жидкость и высыпать на противень.

В отдельной посудине смешать соль, паприку, чеснок, петрушку и СМЧП.

Перемешать до однородности и высыпать на противень с нутом.

Перемешать все.

Отправить в разогретую до 200°С на 30-40 минут.

Спустя половину всего времени открыть духовку и слегка перемешать нут на противне.

Подавать порционно в чашке, миске или в бумажном пакете для семечек.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Привет! Верьте или нет, но закуска под фильм (не все же время чипсы есть, верно?) или хрустящий снэк могут быть не только не вредными, но и полезными! Такие нутовые шарики можете есть как самостоятельное блюдо, а можете добавлять в салаты и супы (вместо сухариков). Вкус, конечно, будет зависеть от выбранных специй. "Похрустеть" да "пожевать" теперь можно без вреда для организма — сделай сам и убедись! 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты