Полезный попкорн: хрустящие шарики из 1 ингредиента
Ингредиенты
- ингредиенты:
- нут — 150 гр. сухого
- масло растительное — 2 ст.л.
- ◉ специи (на ваш выбор и вкус):
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить нут водой с добавлением соды на ночь или на 8 часов.
Затем слить воду, налить чистую и варить нут до готовности.
Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Отправить на противень и полить оливковым маслом.
Также можно воспользоваться консервированным нутом.
Его варить не нужно.
Просто слить жидкость и высыпать на противень.
В отдельной посудине смешать соль, паприку, чеснок, петрушку и СМЧП.
Перемешать до однородности и высыпать на противень с нутом.
Перемешать все.
Отправить в разогретую до 200°С на 30-40 минут.
Спустя половину всего времени открыть духовку и слегка перемешать нут на противне.
Подавать порционно в чашке, миске или в бумажном пакете для семечек.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Привет! Верьте или нет, но закуска под фильм (не все же время чипсы есть, верно?) или хрустящий снэк могут быть не только не вредными, но и полезными! Такие нутовые шарики можете есть как самостоятельное блюдо, а можете добавлять в салаты и супы (вместо сухариков). Вкус, конечно, будет зависеть от выбранных специй. "Похрустеть" да "пожевать" теперь можно без вреда для организма — сделай сам и убедись!