Апельсиновый домашний кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку смешиваем с разрыхлителем.

2. Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем с него сок.

3. Смешиваем в емкости цедру, апельсиновый сок и сахар.

Когда сахар растворится добавляем соль, растительное масло, уксус и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.

4. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.

Всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматный, яркий, в меру влажный и очень вкусный. Такой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает Пост!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0888
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru