Пасхальный бездрожжевой кулич

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заранее готовим сухофрукты.

Залить кипятком на минуту, слить, просушить, смешать с мукой немного.

2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеить.

3. Мягкое сливочное масло высшего качества взбить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить яйца.

Смешать.

Затем добавить сок и цедру цитруса.

4. В три приёма добавить муку.

Смешать лопаткой или миксером на низких оборотах.

5. Влить сметану, а затем частями молоко.

Должно получится густое, но мягко текущее тесто.

Добавить сухофрукты, затем тесто сразу разлить по формах на 2\3, сразу в духовку и печь при температуре 180 градусов 40-60 мин в зависимости от размеров формы.

6. Остывшие куличи украсить глазурью.

Желаю всем кулинарных успехов и поздравляю с наступающим праздником Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный бездрожжевой кулич: шаг 1Пасхальный бездрожжевой кулич: шаг 2Пасхальный бездрожжевой кулич: шаг 3Пасхальный бездрожжевой кулич: шаг 4Пасхальный бездрожжевой кулич: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru