Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия

Фото к рецепту: Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия

Домашняя

60 мин.

6

Простой

2444

3

2

06 апреля 2020, 23:54

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 1
1. Икру речных рыб разморозить (при необходимости) при комнатной температуре. Время размораживания я не учитывала. Удалить чёрные плёнки.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 2
2. В икру добавить яйца, манную крупу, сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 3
3. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в рыбную массу, перемешать. Дать постоять при комнатной температуре 30 - 40 мин. Если рыбная масса окажется жидковатой, то добавить немного муки до необходимой густоты.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 4
4. В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду. Обжарить сначала с одной стороны до подрумянивания. Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 5
5. Сделать огонь минимальным. Накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи в течение 5 - 10 мин. Готовые оладьи выкладывать в кастрюлю и сохранять в тепле.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 6
6. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости и румяности на растительном масле.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 7
7. Кетчуп "Томатный" ТМ "МахеевЪ" развести холодной кипячёной водой.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 8
8. Добавить томатную заливку в сковороду с луком, потушить 5 - 10 мин.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 9
9. В томатную заливку всыпать соль, сахар, перец, хмели-сунели, перемешать, прогреть ещё пару минут и выключить огонь.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 10
10. Если планируете подавать оладьи в качестве холодной закуски, сложить тёплые оладьи в кастрюлю слоями, заливая каждый слой томатно-луковой заливкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 11
11. Для подачи в в качестве второго блюда тёплые оладьи выложить на тарелку, томатно-луковый соус и гарнир подать отдельно. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Икорные оладьи с заливкой из "Томатного кетчупа" "МахеевЪ"- очень вкусное блюдо. В горячем виде оладьи можно использовать в качестве основного блюда на второе с гарниром из риса, картофельного или овощного пюре. В этом случае оладьи подаю горячими, а томатный соус в тёплом виде - отдельно. Также оладьи вкусны и холодными. В этом случае я складываю тёплые оладьи в кастрюлю слоями, заливаю горячей томатной заливкой, даю остыть. Ставлю в холодильник на несколько часов, а потом подаю к столу с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
07.04.2020 15:29
Ответить

Люблю икряники!

Тамара
07.04.2020 19:27
Ответить

Спасибо!!Мы тоже очень любим!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru