Домашние булочки с изюмом

Фото к рецепту: Домашние булочки с изюмом

Домашняя

Простой

3114

1

0

06 апреля 2020, 21:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут,затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч.л. муки, перемешиваем.

2. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

3. В отдельной миске соединяем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.

4. Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем изюм и еще раз перемешиваем.

Затем добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, чтобы масло распределилось равномерно.

Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

5. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.

6. Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.

7. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится, снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.

8. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму.

Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.

После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч.л. воды.

Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Наши румяные булочки готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0872
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru