Домашние булочки с изюмом

Фото к рецепту: Домашние булочки с изюмом
ДомашняяПростой
154300

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло (размягченное) - 50 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • сухие дрожжи - 7 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • мука - 350- 400 гр.
  • изюм - 100 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут,затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч.л. муки, перемешиваем.

2. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

3. В отдельной миске соединяем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.

4. Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем изюм и еще раз перемешиваем.

Затем добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, чтобы масло распределилось равномерно.

Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

5. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.

6. Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.

7. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится, снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.

8. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму.

Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.

После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч.л. воды.

Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Наши румяные булочки готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты