Домашние булочки с изюмом
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (размягченное) - 50 гр.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- ванильный сахар - 10 гр.
- сухие дрожжи - 7 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
- мука - 350- 400 гр.
- изюм - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут,затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч.л. муки, перемешиваем.
2. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.
3. В отдельной миске соединяем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.
4. Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем изюм и еще раз перемешиваем.
Затем добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, чтобы масло распределилось равномерно.
Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.
6. Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
7. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится, снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.
8. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму.
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.
После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч.л. воды.
Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.
Наши румяные булочки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!