Япма - горячее блюдо из доступных продуктов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла.

Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней.

Тушить на небольшом огне до готовности мяса.

Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.

Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль.

Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто.

Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

Разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в тонкий круг.

Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла.

На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка.

Накрыть крышкой и потушить 10-12 минут, до готовности теста.

Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо.

Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом.

Посыпать рубленной зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru