Япма - горячее блюдо из доступных продуктов
Ингредиенты
- мясо - 600 г
- картофель – 1 кг.
- лук - 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок – 5-8 зуб.
- кориандр – 1 ч.л.
- сладкая паприка – 2 ч.л.
- зира – 1 ч.л.
- имбирь свежий – 15-20 г
- сухая аджика – 1 ч.л. в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила
- соль
- черный перец
- красный жгучий перец
- растительное масло для жарки
- для теста
- мука – 150-160 г
- вода – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла.
Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней.
Тушить на небольшом огне до готовности мяса.
Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.
Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль.
Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто.
Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в тонкий круг.
Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла.
На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка.
Накрыть крышкой и потушить 10-12 минут, до готовности теста.
Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо.
Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом.
Посыпать рубленной зеленью.