Сочники рассыпчатые с нежной начинкой
Ингредиенты
- масло сливочное 200 г
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- соль 1/3 ч.л.
- ванильный сахар
- мука 420 г
- разрыхлитель 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Размять творог ложкой или толкушкой.
Добавить сахар и ванильный сахар, сметану, одно яйцо, перемешать.
Положить муку, размешать и поставить начинку в холодильник.
Для теста к маслу комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар и соль, растереть миксером до растворения сахара.
Добавлять по одному яйцу комнатной температуры, каждый раз взбивая.
Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Поделить тесто на 12 частей, каждую скатать в шарик и раскатать в лепёшку.
На половину лепёшки выложить начинку, распределить и накрыть второй половиной, как показано в видео.
Выложить сочники на противень и отправить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовым сочникам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!