Молодая капуста в духовке
Ингредиенты
- молодая капуста - 500 гр.
- сливочное мало - 50 гр.
- соль - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- сушеные травы
- душистый перец
- твердый сыр - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезаем ломтиками.
Если не отделять капусту от сердцевины, кусочки не будут распадаться.
Смазываем с двух сторон капусту сливочным маслом.
Посыпаем смесью пряностей, соли и трав.
Сверху осыпаем небольшим количеством твердого сыра.
Запекать в духовке при 220 градусах минут.
За это время капуста успевает приготовиться с таким количеством сливочного масла.
Если масла меньше, то лучше готовить капусту накрыв фольгой или в рукаве для запекания - иначе капуста останется жесткой.
В горячем виде капуста получается невероятно вкусной!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки