Свиная шея в зелени и овощами на сковороде

Фото к рецепту: Свиная шея в зелени и овощами на сковороде
Домашняя90 мин.4Простой
140202

Ингредиенты

  • мясо свиная шея – 1 кг.
  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • укроп, петрушка – по пучку.
  • чеснок – ½ головки.
  • лук репка – 2 (крупный) шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • перцы чёрный и жгучий.
  • кореандр – ½ ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – щепотка.
  • масло растительное.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Порезать мелко зелень, укроп и петрушку.

Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить.

Зелень должна дать сок.

Готовую смесь отложить в сторону.

Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов.

Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см.

Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком на 20 минут.

Лук нарезать на тонкие полукольца.

Нарезанные полукольца желательно разбить на перья.

С томатов снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды.

Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки мякоть.

Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полуготовности.

Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла.

Довести баклажаны до полуготовности.

Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков.

Всыпать к мясу лук.

Посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука.

Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кореандр.

Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут.

Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров.

Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.

Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под кршкой на 10 минут для соединения вкусов.

Все очень просто и вкусно.

Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты