Острая корейская лапша
Ингредиенты
- филе курицы - 300 гр.
- лапша neoguri - 1 пачка
- лапша samyang - 1 пачка
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, нарезаем курицу небольшими кубиками.
Выкладываем в тарелку.
Добавляем масло, соль и перец.
Всё индивидуально по вкусу.
Перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду.
Тем временем, необходимо запарить лапшу.
Возьмите небольшую кастрюлю, поместите содержимое двух пачек, сухую приправу из Neoguri и залейте кипятком.
Накрываем крышкой и ждем 5 минут.
Курицу, периодически помешивая, жарим до золотистой корочки.
По истечению 5 минут, получившийся бульон переливаем в стакан.
Он нужен курице, чтобы та дошла до готовности.
Затем добавляем саму лапшу.
После этого, специи.
Одну пачку с красным перцем из Neoguri, а вторую с кунжутом из SamYang.
Тщательно перемешиваем.
Как только вода испарилась - снимаем с плиты.
И добавляем то, ради чего всё затевалось - секретный соус, вкус которого невозможно передать словами. Он предает любому острому блюду невероятно изысканный вкус.
Главное - добавить его в самом конце, иначе при термообработке вкус волшебным образом истощается.
Осталось перемешать и можно кушать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу вам представить один из самых остро-вкусных гибридов лапши. За основу я взял Neoguri из рецепта Рамдона и SamYang.