Пасхальные колечки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Опара.

Налить 90 мл теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара от общего количества, добавить дрожжи и всыпать 140 гр муки - размешать, насколько возможно.

Опара получается не жидкая!

Накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.

В просеянную муку добавить соль, оставшийся сахар, влить молоко, желтки и 120 гр растопленного масла.

Размешать.

Добавить опару и замесить мягкое и эластичное тесто.

Накрыть и поставить на 1-1.5 часа в теплое место - тесто должно увеличиться вдвое!

Делим тесто на 12 частей и каждую раскатываем в прямоугольник.

Посыпаем цукатами - я их мелко порезала.

Сварачиваем в рулет по длинной стороне.

Разрезаем не до конца и плетем.

Концы плотно соединяем.

Получили колечко.

На противень застеленный пергаментом выкладываем колечки и кисточкой смазываем каждое колечко оставшимся растопленным маслом, накрываем пленкой - оставляем в теплом месте на 20 минут.

Снимаем пленку.

Духовка разогрета на 200 градусов.

Выпекаем 20 минут до румяного цвета - ориентируйтесь на свою духовку!!!

Остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные колечки: шаг 1Пасхальные колечки: шаг 2Пасхальные колечки: шаг 3Пасхальные колечки: шаг 4Пасхальные колечки: шаг 5Пасхальные колечки: шаг 6Пасхальные колечки: шаг 7Пасхальные колечки: шаг 8

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru